Вернуться к обычному виду

Ушел из жизни Казбек Дзалаев

Опубликовано: 27.10.2015 Возврат к списку
Ушел из жизни Казбек Дзалаев

26 Октября ушел из жизни Казбек Дзалаев - один из лучших специалистов в разведении чистокровных скакунов, яркая личность в российском конном мире.

В 1960-х годах он возглавлял Ставропольский конный завод. Дзалаев сумел сохранить его в сложные для коневодства «хрущевские» времена, когда лошадей целыми табунами оправляли на мясо, а пастбища засеивали кукурузой.

Дзалаев создал Бесланский конный завод, где появились на свет лучшие представители пород, позднее ставшие обладателями всесоюзных призов и победителями на международных скачках.

Долгие годы Казбек Максимович занимал должность заместителя начальника Главного управления Коневодства Министерства сельского хозяйства РСФСР, работал заместителем начальника Управления коннозаводства Минсельхоза СССР, был директором Центрального Московского Ипподрома. В 1970-х годах его избрали президентом Федерации конного спорта России.

Казбек Максимович очень любил цирк и прекрасно разбирался в нем, помогал цирковым артистам не только в выборе лошадей, но и в покупке. С его помощью приобрели лошадей для джигитов Кантемировых, Тугановых, для номера Тамерлана Нугзарова, дрессировщиков Юрия Ермолаева и Алексея Соколова.

«Росгосцирк» выражает искренние соболезнования родным, близким и коллегам Казбека Максимовича.


Рейтинг@Mail.ru