Вернуться к обычному виду

Хамада Кута начал гастроли в Санкт-Петербургском цирке «Автово».

Опубликовано: 2 Ноября 2015 Возврат к списку
Хамада Кута начал гастроли в Санкт-Петербургском цирке «Автово».

«Трудности существуют для того, чтобы преодолевать их.»

Ральф Уолдо Эмерсон.


Несмотря на трудности, связанные с въездом в страну, Хамада Кута начал гастроли в Санкт-Петербургском цирке «Автово» 31 Октября. 

Вот что Хамада рассказал в интервью по телефону: «Я очень давно хотел работать в Санкт-Петербурге и я так рад, что моя мечта сбылась! Премьера прошла с аншлагом, зрители очень благодарные и я так счастлив, что, несмотря на трудности я – здесь, в Питере. Спасибо всем, кто ждал меня и не сомневался в том, что мои выступления состоятся!»

Заслуженный артист Египта, дрессировщик в шестом поколении, Хамада Кута впервые познакомился с хищниками благодаря своему отцу (также дрессировщику львов), когда ему было два года. А уже в семь лет выступал перед публикой, оставаясь с животными на манеже один на один.

За годы дрессуры и тренировок Хамада добился больших успехов.  На сегодняшний день никто в мире не выполняет трюк «Солнце» с девятью хищниками одновременно! Это такой трюк, когда львы и тигры, опираясь передними лапами на тумбы, по команде дрессировщика одновременно поворачиваются вокруг своей оси. Другой опасный номер - кормление в близком контакте: когда льва кормит другое животное, например, собака, которая весит меньше льва в 30 раз. Конечно, будет показан традиционный трюк – «заглядывание»  в пасть льва, а также другие, не менее зрелищные и интересные номера.

Династии Кута 168 лет. В этой семье по-настоящему любят животных и работают с ними методом «родитель-воспитатель-тренер»: воспитывают их без применения силы. Это стало возможным несколько десятилетий назад. Тогда в Египте появился первый питомник, в котором живут цирковые звери «в отставке», а также молодые животные, которых готовят к работе в манеже. Семья Кута занимается разведением редчайшей породы хищников – нубийских (берберийских) львов, занесенных в «Красную книгу». Детеныши львов и тигров в первые месяцы жизни все время находятся рядом с дрессировщиком, который ухаживает за ними, как родитель: кормит, выгуливает, играет. Через такое взаимодействие и происходит воспитание животного, а затем начинаются дрессура и отработка номеров.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru