Вернуться к обычному виду

Проект строительства нового циркового комплекса в Ульяновске обсудили на Международном культурном форуме

Опубликовано: 16 Сентября 2015 Возврат к списку
Проект строительства нового циркового комплекса в Ульяновске обсудили на Международном культурном форуме Проект по строительству в Ульяновске нового циркового комплекса с дельфинарием был представлен на деловой программе V Международного культурного форума.

Первое очное заседание координационного совета по строительству в Ульяновске нового циркового комплекса с дельфинарием состоялась на деловой программе V Международного культурного форума. В мероприятии приняли участие советник Министра культуры РФ Виктор Урсов, заместитель генерального директора ФКП «Росгосцирк» Сергей Бенедиктов, а также представители регионального правительства.

«Мы исходим из того, что современное цирковое здание должно быть многофункциональным и, имея основную цирковую функцию, могло бы совмещать другие возможности: проведение театральных событий, концертов, спортивных мероприятий», — отметил Сергей Бенедиктов.
На координационном совете обсуждались вопросы применения нового типового проекта циркового комплекса. Он разрабатывается по заказу ФКП «Росгосцирк». Также обговорены возможные варианты форм и условий государственно-частного партнёрства, приемлемых для реализации проекта с учётом принятия нового федерального закона, который вступает в силу с 1 января 2016 года.

Напомним, соглашение о намерениях по созданию первого в регионе стационарного циркового комплекса с дельфинарием в декабре прошлого года подписали Министерство культуры РФ, ФКП «Росгосцирк» и правительство Ульяновской области. Тогда, подписывая документ, губернатор Сергей Морозов сообщил, что по данным социологических исследований цирк в Ульяновске является одним из самых востребованных мест культурного досуга для детей и взрослых и может составить реальную конкуренцию областному драмтеатру.

Рейтинг@Mail.ru