Вернуться к обычному виду

Ивановский цирк открылся после ремонта!

Опубликовано: 30.10.2015 Возврат к списку
Ивановский цирк открылся после ремонта!

Это — одна из самых современных цирковых площадок страны. На один день Иваново превратился в центр цирковой культуры. Город посетили губернатор области Павел Коньков, Министр культуры России Владимир Мединский, генеральный директор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев, российская цирковая общественность и зарубежные гости.

На пресс-конференции, которая состоялась 30 октября утром, гендиректор «Росгосцирка» рассказал, что Ивановский цирк станет одной из премьерных площадок Российской государственной цирковой компании. «Здесь будут работать наши лучшие режиссеры и лучшие программы», — сказал он.

В программе открытия — спектакль «Lovero... Или тайны белых тигров» в постановке режиссёра Руслана Ганеева.

Название шоу «Lovero» — это сочетание двух слов. Первое, конечно, «Love» — любовь, ведь без нее нет жизни, в итальянской семье особенно. Речь пойдет именно о ней, о большой итальянской семье, в которой у каждого — свои роли и все жизненные сюжеты развиваются по особому сценарию. Южный темперамент, прекрасный Рим, вдохновляющее искусство, вечная музыка архитектуры, любовь, страсть, Ero-тика — это то, без чего не может обойтись ни один сюжет с итальянской тематикой.

Цирк закрылся на ремонт 20 сентября 2014 года. За это время здание оснастили новым световым и звуковым оборудованием ведущих американских и европейских производителей, современными системами вентиляции и кондиционирования. Улучшили схему электроснабжения, установили источники бесперебойного питания на случай аварийного отключения электричества.

Капитальный ремонт позволил также обеспечить доступ в цирк людям с ограниченными возможностями: на входе установили пандус.


Видеоматериал

Рейтинг@Mail.ru