Вернуться к обычному виду

Пресс-конференция с руководителями секции «Цирк и уличный театр» IV Санкт-Петербургского международного культурного форума

Опубликовано: 16 Ноября 2015 Возврат к списку
Пресс-конференция с руководителями секции «Цирк и уличный театр» IV Санкт-Петербургского международного культурного форума

17 ноября художественный руководитель Цирка на Фонтанке, н. а. России Слава Полунин и генеральный директор компании «Росгосцирк» Вадим Гаглоев расскажут об обширной программе секции и открытии Цирка на Фонтанке после ремонта.

Секция «Цирк и уличный театр» в этом году проходит в трех подсекциях: «Новый цирк и уличный театр», «Социоцирк» и «Индустрия цирка».

Пресс-конференция состоится 17 ноября в 15:00 в пресс-центре ТАСС (Шпалерная ул, дом 37 А)

АККРЕДИТАЦИЯ на мероприятие до 18:00 16 ноября:

Пресс-служба Санкт-Петербургского международного культурного форума

Татьяна Васильева, media@culturalforum.ru +7-921-878-56-85

Информация о мероприятиях секции «Цирк и уличный театр»:

«Новый цирк и уличный театр». Эта подсекция в предшествующие годы рассматривала  общие вопросы  развития «нового цирка», становления режиссуры цирка и уличного театра. На сей раз речь пойдет об искусстве клоунады, которое в последние десятилетия значительно более интересно развивалось на театральных подмостках и городских площадях, нежели на цирковых манежах. Как воспитать новое поколение клоунов, как сделать так, чтобы искусство клоунады вновь стало предметом гордости отечественного цирка, – эти вопросы будут обсуждаться в рамках работы данной подсекции.

Вторая подсекция, которая также традиционно работает в рамках Форума, называется «Социоцирк». Речь идет о поддержке профессиональным цирком направлений, связанных с решением социальных проблем. В 2013 году мы говорили о проектах, где клоуны работают в больницах и облегчают страдания  маленьких и взрослых пациентов; в 2014 изучали опыт работы детских цирковых студий, в которых воспитываются потенциальные артисты цирка, ведь воспитать акробата или гимнаста можно, лишь начав  тренировки с раннего детства. В этом году мы поговорим о том, как цирковое искусство может помочь пожилым людям и вдохновить их на полноценную творческую жизнь.

Впервые в этом году создана подсекция «Индустрия цирка». Ее работа будет посвящена вопросам оптимизации менеджмента в деятельности сегодняшних цирков, возможности привлечения инвестиций, превращения циркового производства  в  успешное и прибыльное.

МАСТЕР-КЛАССЫ

«Все, что вам нужно, - любовь» -  так называется мастер-класс Короля дураков Джанго Эдвардса, который пройдет для профессиональных клоунов в Цирке в Автово 14 декабря на подсекции «Новый цирк и уличный театр».

На подсекции «Социоцирк» будет мастер-класс «Бабушки, не хотите ли работать в цирке?» для артистов, сотрудничающих с благотворительными организациями в доме престарелых или доме социального проживания. Его проведет Александр Фрай, артист и педагог из Франции.

ТОРЖЕСТВА

15 декабря в рамках VI Санкт-Петербургского культурного форума будет открыт после ремонта и реконструкции Цирк на Фонтанке. Этому событию будет посвящен большой праздник и  «Особенное парадное представление, которое откроет легендарный клоун, н. а. России Олег Попов, который в этом году впервые приехал в Россию после 26-летнего отсутствия.

Для зрителей Цирк на Фонтанке откроется 18 декабря необычным представлением «Бал у Чинизелли, или 1001 Золушка».

Необычно оно тем, что мы приглашаем зрителей стать участниками праздника. Приглашаем всех дам пожаловать на бал в образе Золушки в платье, подаренном феей,  а господам надлежит наклеить (коли нет собственных) роскошные усы под стать Гаэтано Чинизелли.

Представления будут идти на протяжении всех зимних праздников.


Рейтинг@Mail.ru