Вернуться к обычному виду

Открытие Цирка на Фонтанке. Подробности.

Опубликовано: 17.11.2015 Возврат к списку
Открытие Цирка на Фонтанке. Подробности.

Сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге стали известны подробности открытия «Цирка на Фонтанке» также известного как «Цирк Чинизелли». Он откроется после капитального ремонта показами представления «Бал у Чинизелли, или 1001 Золушка», рассказал художественный руководитель цирка Вячеслав Полунин на пресс-конференции во вторник.

«На этот спектакль все девочки, девушки, женщины должны будут прийти в платьях, полученных от феи. Без платьев от феи мы попросту не пустим! А все мужчины обязаны прийти в усах. В усах Чинизелли», - сказал Полунин.

Для зрителей цирк Чинизелли откроется 18 декабря. За несколько дней до этого - 15 декабря - в цирке будет дано большое представление в рамках Международного Петербургского Культурного форума. Представление откроет легендарный клоун Олег Попов.

Как рассказал заместитель генерального директор Росгосцирка Олег Чесноков, позднее О.Попов представит в цирке Чинизелли свое шоу «Пусть всегда будет солнце». Эти гастроли запланированы на февраль и март 2016 года.

«Олег Константинович приехал в Россию в этом году впервые после 25-летнего перерыва. И сейчас он готовится к приезду, для него это значительное событие. Шоу, которое будет называться "Пусть всегда будет солнце", соберет в себе все то лучшее, что было в советском цирке и то, что мы сумели сохранить», - отметил О.Чесноков.

Говоря о дальнейшей работе цирка Чинизелли, В.Полунин отметил, что он уже подготовил к постановке четыре сценария для спектаклей.

«До ремонта невозможно было поставить даже ни одного полетного номера. Теперь все будет просторное, новое, светлое, крепкое. Ремонт заканчивается, и мы начнем вторую часть: то, что я называю «вытютюкивать». Вернуть старый стиль Чинизелли, его отделку. Сначала мы немного денег заработаем, а затем начнем всю вторую часть, связанную с красотой. Постараемся за 2016 год эти вещи выполнить. Я уже написал четыре сценария, это крупные представления, эпохальные. Думаю, что на постановку каждого спектакля нужно по году», - поделился планами В.Полунин.

О.Чесноков добавил также, что в 2016 году Росгосцирк планирует поставить конное шоу в Императорских конюшнях в Петергофе.

«Императорские конюшни - это очень красивый проект. Это интересные интерьеры, интересное дворовое пространство, которое можно использовать для представлений. Там всегда были лошади, все для этого предусмотрено», - сказал О.Чесноков.

Здание Цирка на Фонтанке, построенное в 1877 году по проекту архитектора В.Кенеля, является вновь выявленным объектом культурного наследия. Оно неоднократно перестраивалось и реконструировалось. В ходе капитального ремонта в 50-е годы XX века были внесены изменения в исторический облик здания, архитектурно-планировочное решение амфитеатра, исторические интерьеры были утрачены. Современный капремонт цирка начался в 2014 году.


Рейтинг@Mail.ru