Вернуться к обычному виду

Цирк доступен всем!

Опубликовано: 24.11.2015 Возврат к списку
Цирк доступен всем! Артисты Росгосцирка, гастролирующие сейчас в Самарском государственном цирке, навестили детей из Специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с ограниченными возможностями здоровья в городе Чапаевске Самарской области. 

Проект "Цирк доступен всем!" начался в 2014 году при поддержке компании "Росгосцирк" и продолжается, расширяя свои границы и привлекая всё новых участников!
Михаил Стригин, руководитель проекта, рассказал о том, как участники проекта находят тех, кому больше всего сегодня нужна "цирковая терапия", исцеление с помощью улыбок, душевного тепла и чудесных превращений.

- Михаил, какова география этого проекта?

- Наш проект ездит по всей России и ближнему зарубежью. Всё зависит от наших гастролей.Стараемся посетить отдаленные детские учреждения, так как к ним мало ездят творческие коллективы. Как вы заметили на фото, я играю роль пирата и наш корабль заходит в гавань любого учреждения.

- Что больше всего нравится детям?

- Дети с удивлением и восторгом смотрят все номера, но больше всего им нравится жонглирование диаболо, акробатика! Они всегда хотят попробовать всё сами. Мы даем мастер-класс, и дети долго нас не отпускают.

- Кто из артистов участвует в проекте?

- Со мной ездят артисты программы Олеся Иванова, Георгий и Ирина Прилепо, Николай Назаренко,Татьяна Бычкова, Максим Терехов. Артисты постоянно меняются в зависимости от своей занятости в цирке.

- Спасибо, Михаил! Удачи вам в этом добром деле. Ждем новых фотографий и новых рассказов!

Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru