Вернуться к обычному виду

В Центральном доме работников искусств состоялся вечер магии, организованный Российской ассоциацией иллюзионистов

Опубликовано: 25.11.2015 Возврат к списку
В Центральном доме работников искусств состоялся вечер магии, организованный Российской ассоциацией иллюзионистов

В Центральном доме работников искусств состоялся вечер магии, организованный Российской ассоциацией иллюзионистов. Он начался с показа  документального фильма «Фокусники СССР 1940-1970 годов», смонтированного иллюзионистом Игорем Лавровым из различных фрагментов выступлений выдающихся советских артистов: Эмиля Кио, Дика Читашвили, Ильи Символокова, Сергея и Татьяны Русаковых, Владимира Михайлова, Юрия и Лидии Мозжухиных, Владимира Руднева и других.

Вечер продолжился просмотром номеров трех магов-претендентов на вступление в Российской ассоциации иллюзионистов. Самому юному из них, ученику Олега Медведкова из театра «Чародеи», недавно исполнилось 15 лет. После выступлений все кандидаты заслужили одобрительные аплодисменты членов ассоциации и были единогласно приняты в «клуб магов».

Гостей вечера ожидал еще один приятный сюрприз – встреча с народным артистом РСФСР Андреем Николаевым, режиссёром-постановщиком уникальных номеров комического цирка и эстрады, профессором  ГИТИСа (наставником  Аллы Пугачевой, Александра Буйнова, Павла Слободкина и других известных артистов эстрады).

Именитый клоун поделился с присутствующими воспоминаниями и забавными историями из своей яркой творческой жизни. Артист рассказал о своей работе в коллективе КИО и о том, почему он решил больше никогда не показывать фокусы и стать клоуном.

В ходе встречи также были затронуты вопросы профессиональной цирковой деятельности. Разговор шел о типичных ошибках иллюзионистов, важности сценического образа артиста, трудностях в работе циркового режиссера, а также о парадоксальном мышлении и миссии клоунов.


Видеоматериал

Рейтинг@Mail.ru