Вернуться к обычному виду

С заботой об артистах

Опубликовано: 26 Ноября 2015 Возврат к списку
С заботой об артистах

Что влечет артиста в манеж? Конечно, прежде всего, творческая самореализация. Но ведь и радость от выступлений измеряется не только аплодисментами зрителей, но и вполне конкретным материальным вознаграждением. И очень важно, чтобы артист, работая, ощущал поддержку организации, в которой он трудится. Решением этих вопросов как раз и занимается тарификационно-экспертная комиссия «Росгосцирка».

Цирковой номер – это живой организм. Он растет, меняется, иногда становится лучше, бывает и так, что стоит на месте. Кому как не экспертам, входящим в состав комиссии, дать совет, оказать творческую помощь и поддержать материально, увеличив ставку. Эксперты – это опытные люди, много лет выходившие в манеж, народные и заслуженные артисты, своим служением цирку и заслугами доказавшие, что имеют на это право.

Вчера в «Росгосцирке» состоялось очередное заседание тарификационно-экспертной комиссии. Были протарифицированы 15 номеров. В ходе обсуждения их качественного уровня и проведенного голосования было принято решение о повышении ставок заявленным в списке артистам. Кроме того члены комиссии рассмотрели возможность оказания творческой помощи ряду номеров, выделив режиссера, средства на костюмы и постановочную группу.

С начала 2015 года в «Росгосцирке» было проведено 8 заседаний тарификационно-экспертной комиссии, в ходе которых было рассмотрено и тарифицировано 80 номеров и 222 работника компании (артисты и служащие), в том числе 18 инспекторов манежа. С начала года на индивидуальную оплату труда переведено 73 человека.

В ряде случаев, когда тарификацию необходимо провести в короткие сроки и время не позволяет ждать следующего заседания комиссии, тарификация производится непосредственно руководством компании.

Повышение ставок такому большому количеству артистов стало возможно во многом благодаря новой политике компании «Росгосцирк», позволяющей высвободить на эти цели дополнительные материальные средства.

Дело в том, что в «Росгосцирке» с учетом мирового опыта была введена новая практика, когда в ряде цирковых спектаклей ассистенты и служащие работают не на один номер, а на всю программу. Такой подход снижает ее стоимость и дает возможность увеличивать зарплаты.

Работа тарификационно-экспертной комиссии в этом направлении будет продолжена.


Рейтинг@Mail.ru