Вернуться к обычному виду

Фестиваль национальных культур в Нижегородском цирке

Опубликовано: 26.11.2015 Возврат к списку
Фестиваль национальных культур в Нижегородском цирке

Вчера в Нижегородском государственном цирке состоялся фестиваль национальных культур «Мы вместе!».

Этот фестиваль, который прошёл при поддержке «Росгосцирка», собрал более 2 тысяч представителей различных национальностей, проживающих в мегаполисе, и стал ярким событием в культурной жизни города. Идея форума заключается в том, чтобы укрепить имеющиеся связи между религиозными конфессиями и национально-культурными сообществами. Он является частью общегородской программы, направленной на развитие межнациональных отношений в Нижнем Новгороде. На мероприятие были приглашены представители национальных диаспор, общественных организаций, жители района, студенты и школьники.

Под куполом Нижегородского цирка выступили танцевальные и творческие коллективы, представляющие различные национальности. Затем в манеж вышли профессиональные цирковые артисты, которые продемонстрировали зрителям своё мастерство.

По словам директора Нижегородского цирка Инны Ванькиной, фестиваль национальных культур прошёл в атмосфере настоящего праздника. «Для нас большая честь быть одним из организаторов столь значимого для города мероприятия, – отметила она. – Мы с радостью предоставляем нашу площадку коллективам, которые получают возможность рассказать о самобытности своих национальных культур и продемонстрировать свое мастерство перед зрителями, заполнившими практически все места в нашем цирке». Инна Ванькина выразила уверенность, что и в дальнейшем подобные мероприятия будут проводиться в стенах Нижегородского цирка на столь же высоком уровне.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru