Вернуться к обычному виду

Вадим Гаглоев: «Открытие цирка Чинизелли станет ярким событием»

Опубликовано: 27.11.2015 Возврат к списку
Вадим Гаглоев: «Открытие цирка Чинизелли станет ярким событием» Манеж Санкт-Петербургского государственного цирка, реставрация которого началась весной 2014 года, будет готов принять артистов для проведения репетиций с 1 декабря. Об этом сегодня сообщил в интервью информационному агентству РИА Новости Генеральный директор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев. По его словам, цирк будет открыт через две недели – 15 декабря.

«Манеж цирка на Фонтанке готов принять артистов. Накануне со здания уже сняли леса, реставрационные работы подходят к концу. С 1 декабря начинаются репетиции. При проведении реставрации мы уделили особое внимание не только внешней архитектуре здания, но и сохранили, а где-то даже воссоздали старинное внутреннее убранство зала, фойе, гримерок, скульптурные композиции – все то, что закладывалось основателем цирка Гаэтано Чинизелли», – сказал Вадим Гаглоев.

Он подчеркнул, что воссоздана в своем первозданном виде царская ложа, даже портьеры в фойе, сохранены исторические элементы в конюшнях при цирке. «Вместе с тем мы установили самое современное световое и звуковое оборудование, сделали приспособления для работы артистов в самых сложных цирковых жанрах», – отметил глава компании.

Вадим Гаглоев уточнил, что торжественная церемония открытия цирка состоится 15 декабря в рамках IV Санкт-Петербургского международного культурного форума. По его словам, цирк откроется 50-минутным представлением, в которое вошли самые яркие номера отечественного цирка. Как известно, ранее Вадим Гаглоев уже выступал в качестве сорежиссера и продюсера юбилейного представления, посвященного 95-летию создания отечественного государственного цирка, и Международной профессиональной премии «Мастер», церемония вручения которой впервые прошла в этом году в Сочи. На открытие Санкт-Петербургского цирка  приедет всемирно известный клоун Олег Попов, который представит сразу несколько реприз. «Открытие цирка Чинизелли станет ярким событием в культурной жизни не только Северной столицы, но и всей нашей страны», – подчеркнул Вадим Гаглоев.

18 декабря состоится премьера циркового спектакля «Бал у Чинизелли, или 1001 Золушка». Руководитель «Росгосцирка» отметил, что сказку в цирке на Фонтанке выбрали не случайно: в 1875 году основатель Санкт-Петербургского цирка Гаэтано Чинизелли впервые поставил «Золушку» в своем цирке. Затем это представление на протяжении 30 лет показывали под Рождество.

«Золушка для Цирка Чинизелли – это все равно, что «Щелкунчик» для русского балета и «Гамлет» для театра», – отметил Вадим Гаглоев.

Рейтинг@Mail.ru