Вернуться к обычному виду

«Росгосцирк» - за соблюдение законодательства

Опубликовано: 02.12.2015 Возврат к списку
«Росгосцирк» - за соблюдение законодательства В связи с задержанием в Санкт-Петербурге артиста цирка Хамады Куты за нарушение миграционного законодательства пресс-служба "Росгосцирка" сообщает следующее. У дрессировщика на руках был билет для выезда из России на прошлый вторник, 24 ноября. Но на манеже он получил травму - его поранил лев, и врачи по медицинским причинам рекомендовали ему задержаться в России. Вместе с тем в ФМС были направлены документы якобы от "Росгосцирка" о том, что компания расторгает трудовые отношения с артистом. Форма и содержание документов не соответствовали принятым в компании. Более того, была подделана подпись генерального директора. В настоящее время "Росгосцирк" совместно с миграционной службой разбирается в сложившейся ситуации. Уверены, что в ближайшее время сможем разрешить ее законным путем, и Хамада вернется на манеж. Пока он находится в одной из больниц Санкт-Петербурга. 

История с Хамадой Кутой - лишь частный случай, он выявил проблему, которая касается многих российских организаций, принимающих на работу иностранных граждан. Ранее "Росгосцирк" уже приступил к кадровому аудиту с целью проверки правильности оформления на работу всех иностранных артистов, обратился в ФМС с просьбой оказать содействие в этой работе.  

Все эти шаги направлены на выполнение "Росгосцирком" всех необходимых требований по соблюдению российского законодательства.

Рейтинг@Mail.ru