Вернуться к обычному виду

«Дорожная карта» ремонта цирков – в действии

Опубликовано: 08.12.2015 Возврат к списку
«Дорожная карта» ремонта цирков – в действии

Единая «дорожная карта» по модернизации имущественного комплекса «Росгосцирка» была разработана в 2014 году и утверждена Минкультуры России.

В соответствии с планом, в прошлом году были отремонтированы и введены в эксплуатацию цирк-шапито в Автово (Санкт-Петербург), цирк-шапито «Радуга» (Москва).  Силами компании был также осуществлен частичный капитальный ремонт в Брянском и Новосибирском государственных цирках. В 2015 году после капитального ремонта сдан Ивановский цирк, а в декабре откроются Санкт-Петербургский и Тульский цирки, а также цирковая гостиница в Курске. В 2016 году планируется сдать в эксплуатацию ещё четыре цирка – Рязанский, Омский, Кисловодский и Нижнетагильский.

При этом речь идёт не только о проведении капитального ремонта и реконструкции зданий цирков, но и об оснащении их современным инженерным и технологическим оборудованием (свет, звук и т.д.). Программа модернизации филиалов компании также включает в себя установку Единой системы электронной продажи билетов.

Кроме того, уже состоялись конкурсы на проектирование и  в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация по циркам, являющимся объектами культурного наследия: Ростовскому, Саратовскому и Уфимскому государственным циркам, капитальный ремонт которых «дорожной картой» предусмотрено осуществить в 2017 году.


Рейтинг@Mail.ru