Вернуться к обычному виду

Олег Попов: «Дарите друг другу улыбки!»

Опубликовано: 15.12.2015 Возврат к списку
Олег Попов: «Дарите друг другу улыбки!»

Сегодня в рамках IV Санкт-Петербургского международного культурного форума после реконструкции открывается знаменитый цирк на Фонтанке, который будет назван по имени своего основателя - Гаэтано Чинизелли. По словам руководства «Росгосцирка», торжественная церемония открытия включает в себя 50-минутное «Особенное парадное представление».

«Мы постарались собрать самые оригинальные номера современного цирка, и в этом смысле вечер по своему характеру и разнообразию будет совершенно особенный», – подчеркивает генеральный директор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев.

В представлении примет участие легендарный «солнечный клоун», народный артист СССР Олег Попов. Именитый артист покажет свои самые знаменитые репризы – «Лучик», «Клоун», «Птица в клетке».

В программе открытия – аттракцион «На слонах вокруг света» под руководством наследницы старейшей русской цирковой династии дрессировщиков Корниловых народная артистка России Таисии Корниловой. Блеснет своим экзотическим мастерством «Королевский цирк» под руководством Гии Эрадзе. Он покажет самые эффектные номера, в том числе полеты на люстрах «Король-монолог», «Пегасы» с дрессированными голубями и конями, хула-хупы на зеркальном шаре.

Публика увидит и знаменитый аттракцион «Русские забавы» под руководством Вячеслава Черниевского с головокружительными трюками акробатов-рекордсменов на подкидных досках. Номер «Игра с предметами» с уникальными жонглерскими трюками представит антиподист Александр Куренис. Украшением вечера станет также высшая школа на вожжах под руководством Лауры Барон, возродившей один из самых сложных поджанров дрессуры лошадей в номере «Кордебалет», а ее сестра Виолетта с номером «Кабаре» продемонстрирует дрессуру пони (подробнее о программе см. http://www.circus.ru/press-service/news/10888/).

Накануне вечером из аэропорта «Пулково» в сопровождении руководства «Росгосцирка» вышел Олег Попов, кутаясь в куртку солнечного желтого цвета, и сразу попал в объективы многочисленных фото- и видеокамер. Журналисты забросали легенду вопросами. «Цирк на Фонтанке – это самый любимый цирк был, – признался артист. – Я выступал там в 60-х годах. Считаю, что ленинградский цирк всегда был конкурентом московского, и там старались сделать лучшие программы».

А позже Олег Попов вместе с другим знаменитым клоуном Джанго Эдвардсом пообщались с участниками культурного форума. На встрече Олег Попов сказал: «Улыбайтесь, дарите улыбку друг другу, и пусть наши с вами улыбки приводят нас в самое прекрасное место – в цирк!». 


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru