Вернуться к обычному виду

Москва + Латина = Большой фестиваль цирка!

Опубликовано: 16.12.2015 Возврат к списку
Москва + Латина = Большой фестиваль цирка!

«Росгосцирк» и «Читта ди Латина» проведут совместный фестиваль циркового искусства в Италии. Договор о сотрудничестве подписали гендиректор Российской государственной цирковой компании Вадим Гаглоев и президент Международного циркового фестиваля «Читта ди Латина» Фабио Монтико в ходе встречи, которая состоялась в рамках IV Санкт-Петербургского международного культурного форума. Согласно подписанному документу, фестиваль циркового искусства в Латине впервые пройдет совместно с «Росгосцирком» уже в наступающем году.

По словам главы «Росгосцирка», это решение взаимовыгодное, участие в этом проекте будет полезно для обеих сторон. «Мы надеемся, что такое сотрудничество пойдет на благо циркового искусства и в России, и в Италии, и вместе мы сможем решать проблемы в мире цирка, о которых сегодня говорим: это и замкнутость, и уход жанров из цирка… Вместе мы сможем развивать этот вид искусства», – подчеркнул Вадим Гаглоев.

Со своей стороны, Фабио Монтико выразил признательность руководству «Росгосцирка» за возможность такого сотрудничества. «Вместе нам удастся сделать намного больше, чем по отдельности, – отметил он. –  «Росгосцирк» –  главная компания в сфере циркового искусства в мире. Очень рад, что нам удалось подписать этот контракт. Уверен, что в следующем году фестиваль в Латине будет совершенно необычным».

В нынешнем году фестиваль «Читта ди Латина» прошел уже в семнадцатый раз. По традиции его проводит семья Монтико. Это один из самых известных и престижных цирковых фестивалей в Европе.  


Рейтинг@Mail.ru