Вернуться к обычному виду

«Росгосцирк» подарил читателям «АиФ-Петербург» билеты в цирк!

Опубликовано: 22.12.2015 Возврат к списку
«Росгосцирк» подарил читателям «АиФ-Петербург» билеты в цирк!

Счастливыми обладателями пригласительных стали участники новогоднего конкурса семейных историй «Как в сказке» - семья Лебедевых. Семья получила билеты на спектакль Цирка на Фонтанке «Бал у Чинизелли, или 1001 Золушка».

Церемония награждения прошла в концертном зале Международной Академии Музыки Елены Образцовой Санкт-Петербурга.

Конкурс сказки, приуроченный к окончанию Года Литературы в Российской Федерации, был призван возродить семейные традиции, приучить детей к творчеству, найти новые литературные таланты. За время проведения конкурса с 10 октября до 10 декабря 2015 года в редакцию «АиФ-Петербург» поступило свыше 200 писем со сказками. 

От Казани до Канады

Семейные истории сочиняли родители с детьми, дедушки и бабушки с внуками. Радует, что в конкурсе приняли участие не только петербургские семьи. География конкурса удивляет. Нам писали из Перми, Мурманска, Красноярска, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Адыгеи, Петрозаводска, Сочи, Казани и не только! Жители зарубежья присоединились к нашему проекту - семьи из Украины (Луганск), Беларуси, Эстонии, Израиля, Канады прислали нам свои сказки! Конкурс вышел на международный уровень.

«Признаться, я не верила с начала в идею конкурса. Не думала, что в современном мире, где родители увлечены карьерой, а детей не оторвать от новомодных гаджетов, семьи соберутся вместе, придумают и напишут сказки, - отметила генеральный директор еженедельника «Аргументы и факты - Петербург» Светлана Малахова. Но стоило нам объявить во всеуслышанье о начале конкурса, в редакцию валом посыпались письма не только из Петербурга, но и со всей России и со всего мира. Мы поняли, что попали в точку. Что людям в наше непростое время хочется домашнего уюта, тепла близких, любви и добра. И люди готовы делиться счастьем и добром с окружающими».

Светлана Малахова: «Людям в наше непростое время хочется домашнего уюта, тепла близких, любви и добра. И люди готовы делиться счастьем и добром с окружающими».

Специальные призы от Правительства Санкт-Петербурга вручил двум семьям, приславшим в редакцию сказки, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев. «Сказочный проект доказал, что в нашем городе и в нашей стране очень много творческих, по-настоящему талантливых людей. И очень приятно, что в такое тяжелое время газета «Аргументы и факты» смогла собрать всех в одном проекте и подарить такой замечательный праздник», - сказал Серезлеев.

Продолжение года литературы

«На мой взгляд, это замечательный проект. У каждого из нас в детстве были любимые сказки – сначала их читают нам вслух, потом мы сами беремся за книжки – в нарядных обложках, с яркими картинками, с увлекательными историями, где добро всегда побеждает зло, - сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов. - Но самые интересные, самые запоминающиеся и самые близкие сердцу – сказки, сочиненные родителями, бабушками и дедушками. В них – семейный опыт и семейная мудрость, самые главные мысли, которыми хотят поделиться старшие поколения со своими потомками. И тот факт, что объявленный в газете конкурс вызвал такой широкий отклик, выйдя не только за пределы Петербурга, но и за границы нашей страны – лучшее тому подтверждение. Впереди новогодние праздники – время, когда все мы, независимо от возраста, ждем чудес, обновления, исполнения желаний, верим в лучшее – верим в сказку. Я от души благодарю коллектив газеты «АиФ СПб» за этот проект, в очередной раз подтверждающий, как много у нас по-настоящему талантливых, одаренных, творческих людей! Я знаю, что редакция планирует издание книги семейных сказок, присланных читателями, и это – достойное продолжение завершающегося в России Года литературы. Наш великий ученый, конструктор, проложивший стране и миру дорогу в космос, сказал прекрасные слова: «Человек, который верит в сказку, однажды в неё попадает, потому что у него есть сердце». Верьте в сказку! С наступающим Новым годом!»

В редакцию поступило свыше 200 писем со сказками.

Лауреатов конкурса выбирало строгое и компетентное жюри, в состав вошли Юрий Гальцев, художественный руководитель петербургского Театра эстрады им. Райкина, Олег Куваев, мультипликатор, автор флеш-сериала «Масяня», певец Максим Леонидов, коллектив «Терем-Квартет», певец Алексей Кортнев, Женя Глюкк, радиоведущая, руководитель театра «Вампука» и многие другие.

Семья-победителей Березиных-Брындиных за сказку «Аришкины рассказы или путешествия в стране Несуществующего дня» отправится в сказочное путешествие в новогоднюю ночь в компании настоящего Деда Мороза! Всех участников ожидали приятные призы и новогодние подарки от партнеров конкурса компаний. 


Рейтинг@Mail.ru