Вернуться к обычному виду

Инфо-маркер

Календарь событий

Снежный Ангел в Новокузнецком цирке

Опубликовано: 30 Декабря 2015 Возврат к списку
Снежный Ангел в Новокузнецком цирке В Новокузнецке во вторник, 29 декабря, прошел конкурс снеговиков "Снежный ангел". Организаторами выступили Новокузнецкий цирк и администрация города.

Старинная легенда гласит, что снег - белый и чистый - послан нам с небес. А слепленный из него снеговик является самым настоящим ангелом, только снежным. Достаточно просто слепить из только что выпавшего снега снеговичка, прошептать ему свое самое заветное желание и, когда снеговик растает, оно обязательно исполнится. Лепить снежного ангела надо в особом, добром месте. И цирк для этого действа подходит идеально.  

Дождь только подчеркнул необычность конкурса. Взрослые, пожалуй, старались больше, чем дети. И подготовились основательно — принесли с собой красные колпаки, морковки, блестящие пуговицы и даже ведра. Чтобы все было по-настоящему. Ребятня ничуть не отставала — скатывали шары из снега, лепили, украшали. Благо, снег мокрый и липкий.

А на крыльце цирка организаторы устроили мини-представление для детей из детских домов. Живой Снеговик( Тагир Такшантов) и Клоун ( Виктор Сильченко) загадывали загадки, слушали стихи, танцевали и подбадривали ребят, которым еще предстояло слепить снеговиков. 

Вдоволь порезвилась вместе с ребятней и маленькая медведица Маша, которую вывели погулять дрессировщики Алия и Надежда Такшантовы. А кто не испугался, смог даже погладить маленькую артистку цирка. 

В общем, праздник удался. Взрослые вспомнили детство, а дети научились, как правильно лепить снеговиков.

С наступающим Новым годом!

Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru