Вернуться к обычному виду

Инфо-маркер

Календарь событий

«Росгосцирк» поможет цирковым животным, умирающим от холода в Красноярске.

Опубликовано: 15 Января 2016 Возврат к списку
«Росгосцирк» поможет цирковым животным, умирающим от холода в Красноярске.

Первый заместитель генерального директора компании Олег Чесноков дал указание руководству Красноярского филиала компании выделить место для размещения двух дрессированных верблюдов, двух бурых медведей, лошади и собаки. Они оказались на улице на 30-градусном морозе после того, как их бросил гастролирующий цирк-шапито. 

Как рассказал Олег Чесноков, «несмотря на то, что все здание цирка занято артистами и животными программы «Королевского цирка Гии Эрадзе», мы смогли найти место для размещения зверей на постой». «Мы выделили для них отапливаемую карантинную зону, сейчас засыпаем там пол опилками, завозим корма. Мы задействовали все службы: специалисты по уходу за животными и ветеринарные врачи окажут всю необходимую помощь», - уточнил он.

По словам местных жителей, последний раз зверей видели в микрорайоне Солнечный города Красноярска. Сотрудники Красноярского цирка во главе с директором Александром Рыжовым на нескольких машинах патрулируют микрорайон, но пока безрезультатно. «Они сменили место. Сейчас ищем, где они стоят», - сообщил директор Александр Рыжов.

Цирк уехал, животные остались. По имеющейся информации животные принадлежат украинскому дрессировщику Игорю Петровцу. Он заключил договор с владельцем частного цирка-шапито Олегом Кононовым (администратор Василий Колос), где и выступали животные-артисты. После завершения новогодних гастролей, труппа направилась в другой город, а дрессировщик с животными оказался на улице. Почему у Петровца не оказалось трейлера для перевозки зверей и другого необходимого оборудования – история умалчивает.

Это уже второе за последнее время происшествие, связанное с этим цирком-шапито. 5 января во время выступления там пострадал акробат: мужчина сорвался из-под купола и упал прямо на манеж. По словам очевидцев, при выполнении акробатического номера разорвались крепления конструкции, удерживающие акробата. Как позже сообщил прессе администратор цирка, артист повредил ногу, поскольку плохо закрутил на руках ремни. 


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru