Вернуться к обычному виду

Инфо-маркер

Календарь событий

Любовь к животным по-датски

Опубликовано: 18 Января 2016 Возврат к списку
Любовь к животным по-датски

Публичное вскрытие льва сотрудниками датского зоопарка Оденсе 16 января, на которое пригласили посетителей с детьми, в компании «Росгосцирк» встречено с недоумением и обоснованным возмущением.

Протест против таких опытов выразили многие сотрудники цирков и зоопарков, работающие с дикими животными. В «Росгосцирке»  рассматривают подобный «образовательный метод» как крайне жестокий. В номерах и аттракционах компании задействовано около 1,8 тысяч животных свыше 100 видов, выступления которых неизменно пользуются наибольшим успехом и вызывают позитивные эмоции зрительской аудитории, большинство которой – дети. В компании считают немыслимым убивать животных даже тогда, когда они по возрасту прекращают выступления на манеже. Более того, для таких животных в подмосковном Щелково создан специальный питомник, где они содержатся в достойных условиях.

«Зоопарк, как и цирк – это те площадки, где должны прививаться любовь к животным, гуманные чувства, знания о «братьях наших меньших», и таким «экспериментам» здесь не место, – считает дрессировщик животных компании «Росгосцирк» Виталий Смолянец. – Где позиция зоозащитников, которые охотно выступают против использования животных в цирках, а здесь будто набрали в рот воды!?».   

То, что произошло в зоопарке Оденсе –  пример самого отвратительного «шоу с участием животных». А по отношению к детской психике – наиболее уродливый образчик абсолютно аморального проявления человеческой жестокости.


Рейтинг@Mail.ru