Вернуться к обычному виду

Инфо-маркер

Календарь событий

«Росгосцирк» в беде не бросит

Опубликовано: 20 Января 2016 Возврат к списку
«Росгосцирк» в беде не бросит

Артистке цирка Наталье Ростовцевой, оказавшейся в тяжелой жизненной ситуации, оказывают помощь.

Как рассказал директор Ростовского филиала «Росгосцирка» Дмитрий Резниченко, в квартиру Натальи Михайловны уже заказали новые окна, организовали вывоз мусора и готовы начать делать косметический ремонт.

«Сегодня собираюсь к ней врача-ортопеда привезти. Нам помогает министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская и руководитель департамента здравоохранения города Надежда Левицкая», – добавил Дмитрий Резниченко. Кроме того, по его словам, если жалобы пенсионерки на сына продолжатся, то будут приняты меры по ограничению общения с ним. 

Напомним, 83-летняя Наталья Ростовцева живет с сыном Виталием в двухкомнатной квартире в центре Ростова. В результате сильного пожара несколько месяцев назад одна из комнат выгорела и стала нежилой. Ростовцевы закрыли её и теперь ютятся в одном небольшом помещении: мать лежит в комнате, сын спит на раскладушке в коридоре.

Наталья Ростовцева, живя в одной квартире с больным и сильно пьющим сыном, после полученного недавно перелома шейки бедра вынуждена зависеть от его бывшей жены Инны и от соцработника, который приходит два раза в день.

Публикация в одном из ростовских изданий привлекла внимание руководства «Росгосцирка». По поручению главы компании Вадима Гаглоева семью Ростовцевых посетил директор Ростовского цирка Дмитрий Резниченко. Он пообещал сделать косметический ремонт в комнате, которая пострадала от пожара. После этого Наталью Ростовцеву можно будет перевести в отдельную комнату. Возможно, это сделает ее быт немного лучше. Сейчас основная помощница Натальи Ростовцевой, ее бывшая невестка Инна, оказалась в больнице. И пока она не сможет навещать пенсионерку, уход за ней готовы взять на себя работники цирка. По словам Дмитрия Резниченко, сотрудники Ростовского цирка готовы помогать Наталье Ростовцевой и в дальнейшем.

В свое время Наталья и Юлий Ростовцевы блистали на манеже советского цирка. Их уникальный номер в жанре мнемотехники удивлял зрителей по всей стране. Его суть заключалась в том, что партнер наигрывал на музыкальном инструменте определенную мелодию, в которой была зашифрована информация. Партнерша, воспринимая информацию на слух, расшифровывала ее. Номер неизменно пользовался популярностью у любителей цирка. Сын Ростовцевых Виталий долгое время продолжал дело родителей, демонстрируя мнемотехнику вместе со своей женой Инной.

Рейтинг@Mail.ru