Вернуться к обычному виду

Инфо-маркер

Календарь событий

Праздник цирка в Монте-Карло

Опубликовано: 20 Января 2016 Возврат к списку
Праздник цирка в Монте-Карло

19 января Золотым гала-представлением завершилась официальная часть 40-го юбилейного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло. Наш легендарный дрессировщик Николай Павленко выступил вместе с Мартином Лейси и Максимиллиано Нонесом. Вчерашний день также ознаменовался открытием памятника цирковому слону. Скульптором является Рольф Кни, бывший клоун всемирно известной цирковой династии братьев Кни.

А накануне, 18 января, в цирке состоялась католическая месса, посвященная всем ушедшим цирковым артистам и князю Ренье – основателю фестиваля. Вечером того же дня в театре принцессы Грейс прошло шоу всемирно известного клоуна Дэвида Ларибле.

В этом году фестиваль был особенным: не было конкурсантов, жюри, призов. Организаторы решили пригласить тех артистов, кто в разные годы становился его лауреатом. Единственный «Золотой клоун» был вручен принцессе Стефании за продолжение традиций цирка и фестиваля.

Как заявил генеральный директор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев, приглашенный на фестиваль в качестве почетного гостя, в этом году в Монте-Карло не было ни победителей, ни проигравших. «Организаторам удалось создать удивительную атмосферу праздника цирка, и от этого, я считаю, выиграли все – и участники, и зрители», – подчеркнул он.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru