Вернуться к обычному виду

Инфо-маркер

Календарь событий

Пресс-встреча «Росгосцирка» по итогам новогодних гастролей на Донбассе

Опубликовано: 20 Января 2016 Возврат к списку
Пресс-встреча «Росгосцирка» по итогам новогодних гастролей на Донбассе

Уважаемые дамы и господа!

Приглашаем Вас принять участие в пресс-встрече компании «Росгосцирк».

В конце декабря 2015 года руководство компании «Росгосцирк» приняло решение помимо реализации масштабной программы предпраздничных выступлений в городах России отправиться с гастролями в Донецкую и Луганскую Народные республики, чтобы поддержать мирных граждан, находящихся в условиях напряженной обстановки и пострадавших от военных действий.

Новогодние гастроли артистов «Росгосцирка» в Луганске и Донецке, которые состоялись 27 и 28 декабря, а также открытие Луганского государственного цирка, восстановленного при поддержке компании, будут обсуждаться на пресс-завтраке с руководством и представителями цирковой труппы.

Специальная тема пресс-встречи – возобновление гастрольной деятельности дрессировщика Виталия Смолянца, восстановившегося после серьёзной травмы.

В мероприятии примут участие Вадим Гаглоев, Генеральный директор компании «Росгосцирк», Сергей Самхарадзе, артист цирка, принявший участие в гастролях, Виталий Смолянец, дрессировщик.


Пресс-завтрак состоится 21 января 2016 года в 14:00 в Арт-клубе «Росгосцирка» (ул. Пушечная, 4).

По вопросам аккредитации, а также за дополнительной информацией вы можете обратиться по следующим контактам:

  • Пресс-служба «Росгосцирка»: 8(495)628-81-15
  • Пресс-секретарь генерального директора «Росгосцирка»: 8(905)759-00-27



Новогоднее чудо от «Росгосцирка»: «культурный конвой» цирковых артистов дал праздничные представления для зрителей Луганска и Донецка

Новый год – самый любимый, самый волшебный и, пожалуй, самый важный праздник. Для детей это пора ожидания чуда, для взрослых – приятные хлопоты. А для артистов это хорошая возможность подкрепить свой бюджет – время, когда можно дать много представлений и неплохо заработать. Однако можно сделать и противоположный выбор - сотворить своими руками самое настоящее новогоднее чудо. Так и сделали артисты компании «Росгосцирк», в канун Нового 2016 года выступив перед зрителями Донецка и Луганска.

Гастроли компании «Росгосцирк» в Донецке и Луганске, которые состоялись 27 и 28 декабря 2015 года, можно сравнить с выступлениями фронтовых бригад. В пострадавших от боевых действий городах, людям, повидавшим страх и горе войны, необходима не только гуманитарная помощь, но и стимул к тому, чтобы улыбнуться и порадоваться грядущему празднику. Артисты «Росгосцирка» приняли на себя роль «культурного конвоя», подготовив гастрольную программу для жителей Донбасса.

Что побудило руководителя компании Вадима Гаглоева и команду артистов к такому решению? Вдохновлённое новогодними сказками желание сделать мир лучше? Профессиональная этика, осознание необходимости своим искусством развеять мрачные краски окружающей действительности и дать людям положительный настрой? Простая человеческая чуткость, чувство долга? Или всё это одновременно? Так или иначе, артисты, приехавшие в Донецк и Луганск, выполнили свою культурную миссию, вложили душу в выступления, и не ради гонораров, а ради главного – сияющих счастьем глаз зрителей.

Цирк, сам по себе праздничный вид искусства, оказался очень подходящим источником положительных эмоций в последние дни уходящего года. Соединяющий разные жанры, призванный удивлять и восхищать, вдохновляющий на улыбку и добрый исцеляющий смех, цирк как ничто иное способен подарить яркие впечатления, которых так не хватает мирным людям в неспокойное время. Особенно в таких моментах радости нуждаются дети, потому цирковые представления, так любимые в первую очередь маленькими зрителями, стали для них замечательным новогодним подарком. А когда радуются дети, и у взрослых становится теплее на душе. Значит, праздник нигде не останется забытым.

В Луганске новогоднее чудо произошло не только для зрителей, но и для артистов: при организационной помощи «Росгосцирка» было восстановлено здание Луганского государственного цирка, серьезно пострадавшее от обстрелов. В июле 2014 года во время боевых действий в купол цирка попал снаряд. Разрушенными оказались не только купольное пространство, но и манеж, вестибюли, была нарушена подача тепла, водоснабжение. Здание потеряло витражи, которыми было выполнено остекление – цирк оказался полностью непригодным для репетиций и выступлений, артисты лишились дома, возможности работать, дарить свое искусство зрителям. Компания «Росгосцирк» по инициативе Вадима Гаглоева помогла организовать внутрицирковые восстановительные работы. Благодаря этому после вынужденного полуторагодового перерыва к новогодним праздникам Луганский цирк наконец смог принять и зрителей, и артистов. 28 декабря на долгожданном открытии выступили клоуны Юрий Сучков и Александр Корнилов, артисты-эквилибристы Галина и Руслан Гукаевы, они же порадовали почтеннейшую публику номером с дрессированными обезьянами – как раз к наступающему году обезьяны. На обновленный манеж вместе с артистами «Росгосцирка» вышли и представители цирковых студий Луганска.

Донецкие зрители принимали новогодние подарки от «Росгосцирка» 27 декабря: перед зрителями выступили лауреаты международных конкурсов канатоходцы Карповы, многократный рекордсмен силовой жонглер Бахром Ахназаров. Артисты Лариса и Сергей Самхарадзе представили аттракцион «Самхо» — медведи на буйволах. В представлении также приняли участие цирковые труппы Донецкой Народной Республики. Творческое единение артистов «Росгосцирка» и цирковых коллективов Луганска и Донецка продемонстрировало, что даже в условиях напряженной политической обстановки цирковое искусство готово выполнять свое главное предназначение – дарить людям радость.

В ситуации, когда новогоднее настроение могло быть омрачено дымом войны, особенно значимым для простых жителей Луганска и Донецка было получить крупицу света, частичку добра. Посетив с гастролями столицы Народных Республик в канун Нового года, артисты «Росгосцирка» смогли сделать очень важное: подарить праздник тем, кто в нем больше всего нуждается, и именно тогда, когда это больше всего необходимо.


Рейтинг@Mail.ru