Вернуться к обычному виду

Инфо-маркер

Календарь событий

Дарить людям радость

Опубликовано: 21 Января 2016 Возврат к списку
Дарить людям радость

Сегодня в «Росгосцирке» состоялась встреча генерального директора компании Вадима Гаглоева и его первого заместителя Олега Чеснокова с представителями российских и зарубежных средств массовой информации. Во встрече также приняли участие артисты цирка Виталий Смолянец, Серго Самхарадзе и Александр Корнилов.

Руководители «Росгосцирка» и артисты рассказали о организованных компанией гастролях в Донецком и Луганском цирках, чтобы в новогодние праздники поддержать мирных граждан, находящихся в условиях напряженной обстановки и пострадавших от военных действий. Ведь в пострадавших от боевых действий городах людям, повидавшим страх и горе войны, необходима не только гуманитарная помощь, но и стимул к тому, чтобы улыбнуться и порадоваться праздникам. Артисты «Росгосцирка» приняли на себя роль «культурного конвоя», подготовив гастрольную программу для жителей Донбасса, и выполнили свою культурную миссию, вложили душу в выступления ради главного – сияющих счастьем глаз зрителей.

По словам Вадима Гаглоева, только в Луганском цирке представления посетили свыше 20 тыс. детей. Здесь новогоднее чудо произошло не только для зрителей, но и для артистов: при организационной помощи «Росгосцирка» было восстановлено здание цирка, серьезно пострадавшее от обстрелов. В июле 2014 года во время боевых действий в купол цирка попал снаряд. Разрушенными оказались не только купольное пространство, но и манеж, вестибюли, была нарушена подача тепла, водоснабжение. Здание потеряло витражи, которыми было выполнено остекление – цирк оказался полностью непригодным для репетиций и выступлений, артисты лишились дома, возможности работать, дарить свое искусство зрителям. Компания «Росгосцирк» по инициативе Вадима Гаглоева помогла организовать внутрицирковые восстановительные работы. Благодаря этому после вынужденного полуторагодового перерыва к новогодним праздникам Луганский цирк наконец смог принять и зрителей, и артистов. На манеже обновленного цирка выступили клоуны Юрий Сучков и Александр Корнилов, артисты-эквилибристы Галина и Руслан Гугкаевы, они же порадовали почтеннейшую публику номером с дрессированными обезьянами – как раз к году обезьяны. На обновленный манеж вместе с артистами «Росгосцирка» вышли и представители цирковых студий Луганска.

Перед донецкими зрителями выступили лауреаты международных конкурсов канатоходцы Карповы, многократный рекордсмен силовой жонглер Бахром Ахназаров. Артисты Лариса и Серго Самхарадзе представили аттракцион «Самхо» – медведи на буйволах. В представлении также приняли участие цирковые труппы Донецкой Народной Республики.

Творческое единение артистов «Росгосцирка» и цирковых коллективов Луганска и Донецка продемонстрировало, что даже в условиях напряженной политической обстановки цирковое искусство готово выполнять свое главное предназначение – дарить людям радость.

Специальная тема пресс-встречи – возобновление гастрольной деятельности дрессировщика Виталия Смолянца, восстановившегося после серьёзной травмы.

В ходе встречи Олег Чесноков рассказал об организации предстоящей этим летом в Сочи второй Международной профессиональной премии в области циркового искусства «Мастер». Торжественная церемония вручения премии состоится на манеже Сочинского государственного цирка 5 июля. Кроме того, в период с 16 по 19 апреля в Саратовском государственном цирке состоится фестиваль «Принцесса цирка», который в этом году получил статус международного.

Участники встречи также ответили на многочисленные вопросы журналистов.

Полный отчет об этой встрече смотрите на нашем сайте в разделе «Видеоновости»


Фотоматериалы

Видеоматериал

Рейтинг@Mail.ru