Вернуться к обычному виду

Инфо-маркер

Календарь событий

«Мастер» приглашает молодежь

Опубликовано: 29 Января 2016 Возврат к списку
«Мастер» приглашает молодежь

Премия «Мастер» – это не только торжественная церемония вручения премии на манеже цирка. Это – целый комплекс увлекательных мероприятий, которые будут проходить и вне цирка в течение нескольких дней.

Планируется организовать специальную площадку на улице, где свое умение смогут продемонстрировать юноши и девушки. Речь идет о популярных сегодня в молодежной среде роликовых коньках и скейтбордах.   

По мнению генерального директора «Росгосцирка» Вадима Гаглоева, привлечение роллеров и скейтбордистов будет способствовать популяризации циркового искусства среди подростков. «Это акробатические жанры, которые почему-то из цирка ушли. Наша задача – эти жанры вернуть в цирк. Мы не стеснены жанровыми и имиджевыми вещами, мы должны быть разными, но главное – не скучными», – отмечает он.

По словам главы «Росгосцирка», в основу премии «Мастер» заложен  принцип открытости. «Это не только «фабрика звезд», – подчеркивает Вадим Гаглоев. –  «Мастер» создан еще и для того, чтобы разорвать проблему закрытости в сфере циркового искусства. Поэтому мы будем увеличивать количество номинаций и подключать все больше видов искусства». И действительно, «Мастер» – единственная в мире цирковая награда, которая  вручается по итогам всеобщего онлайн голосования и решения Международного экспертного совета за профессиональные достижения в создании цирковых номеров и спектаклей.

Прием заявок для участия во II Международной цирковой премии «Мастер» начался с 1 января 2016 года. В  этом году заявки будут приниматься до 31 марта. С 1 апреля по 15 мая будет произведен подсчет количества голосов, и 15-20 мая определится «пятерка лидеров». Мероприятия в рамках премии начнутся в Сочи 1 июля, а 5 июля объявят лауреатов II Международной цирковой премии «Мастер».

Напомним, премия учреждена «Росгосцирком» при поддержке Минкультуры России в 2015 году.


Рейтинг@Mail.ru