Вернуться к обычному виду

Инфо-маркер

Календарь событий

Цирк как средство от гриппа

Опубликовано: 2 Февраля 2016 Возврат к списку
Цирк как средство от гриппа

В Саратовском государственном цирке с успехом прошла премьера программы под названием «Испанская коррида», руководителем которой является народный артист России Виталий Тихонов.

На суд зрителей были представлены уникальные номера, аналогов которым нет в мире: под испанские мотивы и ритм кастаньет на арену выходят тибетские яки, верблюды, гималайский медведь, лисы, еноты, дикобразы, носухи, пума, степной орел, енотовидные собаки, пони, лама. Кроме того, саратовцы впервые увидели американских бизонов.

Кроме дрессировщиков с экзотическими животными, в программе выступают гимнасты, акробаты, жонглеры и эквилибристы. Группа наездников под руководством народного артиста России Бяшима Аннаева впервые за двадцать лет продемонстрировала виртуозную джигитовку, а канатоходцы из семьи Красновых исполняют номер «Шар на канате». Между номерами развлекают зрителей клоунский дуэт «М’Арт.Ру», показывающий репризы в старых цирковых традициях.

Несмотря на объявленный в Саратове карантин ввиду эпидемии гриппа, зрители заполнили более половины зала. К сожалению, подобная картина сегодня наблюдается и в других цирках: медики из-за эпидемии ОРВИ и гриппа не рекомендуют посещать массовые мероприятия.

Однако директор Саратовского цирка Иван Кузьмин считает, что цирковые представления, такие как «Испанская коррида», помогают в борьбе с респираторными заболеваниями.

 «Чем больше адреналина выйдет из организма посмотревшего эту программу, тем здоровее будет человек. Надо в цирк приходить на эту программу лечиться. И для профилактики, чтобы не заболеть, – улыбается он. –  У нас вот все сотрудники цирка здоровы. Все артисты из числа людей здоровы! Все артисты из числа животных здоровы!».


Рейтинг@Mail.ru