Вернуться к обычному виду

Инфо-маркер

Календарь событий

Амазонки покоряют Ярославль

Опубликовано: 2 Февраля 2016 Возврат к списку
Амазонки покоряют Ярославль

В Ярославском государственном цирке с успехом проходят гастроли артистов «Росгосцирка» с уникальной программой «Медведи на буйволах и Амазонки».

Один из самых ярких номеров первого отделения программы – конно-акробатический ансамбль «Амазонки» под руководством заслуженной артистки России Валентины Кульковой. Хрупкие и одновременно бесстрашные наездницы выполняют головокружительные трюки на лошадях, несущихся галопом, показывают чудеса акробатики и покоряют зрителя красотой движений.

Второе отделение целиком посвящено уже другим наездникам. Медведи на буйволах – уникальный номер дрессировщиков Ларисы и Серго Самхарадзе. Косолапые не только уверенно скачут на австралийских быках, но и проявляют удивительную ловкость заправских акробатов. А буйволы вопреки кажущейся неповоротливости мастерски берут барьеры и даже перескакивают друг через друга. Именно это соединение, казалось бы, несоединимого – хищников и парнокопытных – задача, которую готовы взять на себя только самые отчаянные дрессировщики.

Один из самых впечатляющих трюков – езда медведицы Геры на собственном дрессировщике. Как говорят дрессировщики, Гера сама придумала этот номер. «Однажды мы остановили буйвола, и она с него прыгнула прямо на Серго», – рассказывает Лариса. А Серго добавляет: «Я очень много времени проводил с этой медведицей, и Гера начала воспринимать меня, в какой-то степени, как свою мать. И пока она была маленькой, то если чего-то боялась, обязательно забиралась ко мне на спину. Потом, когда мы уже начали ставить программу «Медведи на буйволах», во время тренировки она вместо того, чтобы сойти на тумбу, по привычке спрыгнула на меня. Это, конечно, подметили коллеги и предложили превратить в отдельный трюк».

И это еще не все животные, которые выходят в манеж в ходе представления. Самые юные зрители приходят в неописуемый восторг от ловкости дрессированных кошек. Дрессировщица Светлана Гуламова раньше дрессировала обезьян, и лишь 4 года назад решила попробовать сделать аттракцион с кошками. И получилось, хоть и не сразу! По словам Светланы, приходится иногда самой подстраиваться под характер пушистых артистов. А четвероногие «слушатели полицейской академии» – черные терьеры и разноцветные пудели распутают любые следы и покорят сердца взрослых зрителей.

На представлении публику также ждут мастера эквилибристики и жонглирования. И какой же цирк без клоунады! Весь вечер на манеже неподражаемый клоун Гуня (он же Юрий Гуламов), который предстанет в самых разных образах: популярного певца, балетной примы и даже символа 2016 года – обезьяны. А его «смертельный номер» на канате заставит смеяться до слез всех зрителей без исключения.


Рейтинг@Mail.ru