Вернуться к обычному виду

Инфо-маркер

Календарь событий

Памяти Виля Васильевича Головко

Опубликовано: 3 Февраля 2016 Возврат к списку
Памяти Виля Васильевича Головко Сегодня исполняется 40 дней, как не стало Виля Васильевича Головко.
 
Давайте вспомним о нем, вспомним яркие и светлые моменты его жизни. Жизни, которая оставила неизгладимый след в истории отечественного цирка, ведь если мы называем выдающиеся цирковые  имена , то в их ряду, безусловно,  стоит и его имя. Его знаменитые постановки  «Русские самоцветы», «Карнавал идет по свету», цирковой блок Олимпиады-80, «Игры доброй воли» стали шедеврами циркового искусства. Все, что бы ни создавал  Виль Васильевич, было «лучшим из лучших», было сделано с размахом и мощью русской души.  На него равнялись, с ним считались. Считались с его прямыми, откровенными оценками. Считались, потому что он был Мастер. Он был не только художественным руководителем «Росгосцирка», он был  художественным руководителем  для всех цирковых.

А рядом с ним всегда была любовь всей его жизни, его опора и спутница  Алмаз. Может быть, только ее Виль Васильевич любил больше, чем цирк. Это были две главные части его жизни: цирк и Алмаз.

Виль Васильевич воспитал хорошего сына, ставшего замечательным цирковым артистом. А теперь и  внук – Виль Головко-младший – работает в ставшем уже легендарным воздушном полете «Журавли». 

Виль Васильевич получил не просто звание народного артиста Советского Союза. Он получил признание великой державы! Но, кроме того, он получил еще одно звание.  Звание,  которого нет ни у кого больше, звание цирковой державы – Виль Васильевич Головко!

Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru