Вернуться к обычному виду

Инфо-маркер

Календарь событий

Ушел из жизни Анатолий Векшин

Опубликовано: 3 Февраля 2016 Возврат к списку
Ушел из жизни Анатолий Векшин

Администрация и общественные организации Российской государственной цирковой компании с глубоким прискорбием извещают, что сегодня после тяжелой и продолжительной болезни на 86 году жизни скончался народный артист России Анатолий Иванович Векшин.

 Он родился 19 апреля 1930 года, в 1949 году окончил студию музыкальной клоунады при Ленинградском цирке. Эпизодически был партнером Карандаша, Юрия Никулина, Олега Попова. Работал в клоунской группе «Семеро весёлых», где создал образ бойкого паренька-весельчака. С 1968 года работает в паре с Константином Васильевым. Среди лучших интермедий дуэта – «Самолёт», «Сценка у колодца», «Свистки», «Часы»…

И пусть Анатолий Иванович всегда рассказывал, что в цирк пришёл случайно, просто спрыгнул с трамвая, увидев объявление о приёме в студию музыкальной клоунады при Ленинградском цирке. Но, спустя годы, стало понятно, что тогда, в далеких 40-х, его позвала судьба. Ему она подарила удивительный мир цирка, а всем нам – замечательного артиста.

Руководство, весь коллектив «Росгосцирка» выражает глубокие соболезнования родным и близким Анатолия Ивановича. Светлая память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.


Рейтинг@Mail.ru