Вернуться к обычному виду

Инфо-маркер

Календарь событий

Принцессы цирка соберутся в Саратове

Опубликовано: 4 Февраля 2016 Возврат к списку
Принцессы цирка соберутся в Саратове

Фестиваль «Принцесса цирка» состоится в Саратове с 21 по 25 апреля. Он проводится один раз в два года. Это уже шестой по счету конкурс, но впервые в этом году по предложению генерального директора «Росгосцирка» Вадима Гаглоева он пройдет в статусе международного.

Эта идея нашла широкий отклик в мировом цирковом сообществе. Как сообщил директор Саратовского государственного цирка Иван Кузьмин, на сегодняшний день большинство заявок на участие в фестивале получено от иностранных артисток. При этом основное требование к претенденткам остается прежнее –  на конкурс допускаются только профессиональные исполнительницы. По предварительным данным, среди участниц конкурса – представительницы Бразилия, Италия, Колумбия, Китай, Мексика, Россия, Украина и Франция.

Впервые оценивать уровень мастерства участниц будет авторитетное европейское жюри, в котором только два места отдано деятелям российского цирка. Предложение стать членом жюри фестиваля направлено принцессе Монако Стефании, патронирующей знаменитый международный цирковой фестиваль в Монте-Карло.

Состав жюри в основном будет международный. Состоять он будет из представителей Италии, Китая, Франции, Украины и выделили квоту одного члена от Саратовской области. Кто он будет, пока неизвестно. Председателем жюри будет виднейший цирковой артист. Фамилию не называю. Но это артист, которого ждет весь мир.

Кроме того, приглашения вручены всем руководителям цирковых объединений всего мира. «На сегодняшний день участие подтвердили итальянцы, французы и китайцы», – рассказал Иван Кузьмин.

«Требования к фестивалю очень высокие, к тому же он будет проводиться в рамках мероприятий, приуроченных к 80-летию Саратовской области», – добавил директор цирка.

На фото: Обладательница титула «Принцесса цирка»-2014  артистка «Росгосцирка» воздушная гимнастка Алёна Павлова


Рейтинг@Mail.ru