Вернуться к обычному виду

Инфо-маркер

Календарь событий

Олег Попов: «Цирк – это мой воздух»

Опубликовано: 11 Февраля 2016 Возврат к списку
Олег Попов: «Цирк – это мой воздух»

Завтра в Санкт-Петербурге начинаются гастроли народного артиста СССР Олега Попова с программой «Пусть всегда будет солнце!». Об этом рассказали артист и руководители «Росгосцирка» в ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня в санкт-петербургском представительстве информационного агентства ТАСС.

Как рассказал Олег Попов, он принял решение приехать в Россию с гастролями после посещения торжественной церемонии вручения международной профессиональной цирковой премии «Мастер», которая состоялась в Сочи летом прошлого года. Ему была вручена статуэтка в номинации «Легенда». «Когда приехали такие симпатичные люди, – сказал он журналистам, указывая на генерального директора «Росгосцирка» Вадима Гаглоева и его первого заместителя Олега Чеснокова, – они меня уговорили приехать на вручение премии «Мастер». «Я очень люблю цирк, это моя жизнь, мой воздух. И я подумал: зачем отказываться? Я согласился, чтобы увидеть друзей, и я поехал в Сочи. И очень рад. Во-первых, я думал, что пора заканчивать работать, но когда я вышел на манеж в Сочи, и весь зал встал и аплодировал, я подумал, что это мое второе дыхание. Премьера, которая будет в Петербурге – это открытие моего второго дыхания», – отметил Олег Попов.

«В жизни все меняется, причем очень быстро. Теперь у каждого ребенка есть мощные «игрушки» – сотовые телефоны и компьютеры, они изменили и его жизнь, и отношение к другим развлечениям. Я считаю, смех и цирк тоже должны меняться, идти в ногу со временем. Клоунада должна быть современной и понятной. Как этого добиться? Стараться по максимуму отказываться от слов и делать акцент на зрелищности. Вот Чарли Чаплин поступал именно так: ни о чем не говорил, но рассказывал интересные истории, которые все понимали без слов», – рассказал артист.

По словам генерального директора «Росгосцирка» Вадима Гаглоева, организация гастролей Олега Попова – пример государственно-частного партнерства, бюджетные средства на программу не выделялись. «В эту программу не вложена ни одна государственная копейка, здесь нет бюджетных средств», – подчеркнул глава компании.

По мнению Вадима Гаглоева, гастроли легенды отечественного цирка в Санкт-Петербурге – это событие общероссийского уровня. «Если даже не мирового уровня, потому что никого круче Олега Попова в мировом цирке просто нет. Это – человек-эпоха», – отметил он.

Гастроли народного артиста СССР, лауреата I Международной профессиональной цирковой премии циркового искусства «Мастер» в номинации «Легенда» Олега Попова в Санкт-Петербурге продлятся до 10 апреля.  


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru