Вернуться к обычному виду

Инфо-маркер

Календарь событий

Праздничное представление в Новосибирском цирке

Опубликовано: 12 Февраля 2016 Возврат к списку
Праздничное представление в Новосибирском цирке

Вчера Новосибирский государственный цирк отметил день рождения грандиозным праздничным представлением.

Поздравить коллектив цирка с 45-летием пришли многие именитые гости – министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников, заместитель мэра Новосибирска Геннадий Захаров, глава администрации центрального округа города Сергей Канунников, известный борец Александр Карелин. Игорь Решетников отметил значительную роль цирка в культурной жизни города и области. «Арена цирка – это также и наша концертная площадка, и с цирком мы дружны», – отметил он.

На торжества приехали советник генерального директора «Росгосцирка» Григорий Островский и директор арт-клуба «У манежа» Юрий Сучков. Столичные гости зачитали поздравительный адрес главы компании Вадим Гаглоева, в котором, в частности, говорится: «Вот уже четыре с половиной десятилетия на арене цирка выступают прославленные артисты, известные всему миру цирковые династии, пробуют свои силы и молодые дарования. За эти годы цирк предоставлял мастерам манежа возможность демонстрировать на арене все свое мастерство, а зрителям – уникальный шанс оказаться в волшебном мире под названием Цирк».

Затем состоялось праздничное цирковое представление. Программу открыл «Воздушный гимнаст на полотнах» Карен Сафарян, который вновь появился в конце программы с опасным номером «Американское колесо». Группа акробатов Важдаевых на роликах показала захватывающие трюки. Дрессированные бобтейлы и французские болонки Надежды Важдаевой заставили зрителей удивиться их способности быстро и четко выполнять команды дрессировщицы. Свое мастерство продемонстрировали акробаты на батуте под руководством Регины Колыхаловой.

Кроме того, в представлении приняли участие два номера в жанре эквилибр: «Эквилибрист на стульях» Вардан Варданян и «Эквилибристы на гибком шесте» Рубен и Екатерина Сарадян. В ярком номере со змеями и крокодилами «Экзотик-шоу» продемонстрировал свое мастерство Святослав Колыхалов. Историю любви на языке кор-де-волана в номере «Ромео и Джульетты» рассказали Анна и Илья Жуковы. А в номере «Восточные фрески», который является лауреатом 5 Международного фестиваля циркового искусства, на арене появились 7 змей, 2 крокодила и 5 верблюдов.

По традиции в самом конце – лучший номер программы: аттракцион «Джамбо» под руководствот Тиграна Акопяна, в котором обезьяны предстали в образах звёзд эстрады, танцевали на пуантах как балерины из «Лебединого озера» и даже становились на время джигитами-наездниками.

Забавными репризами порадовал публику коверный клоун Петр Поппер – внук легендарного Леонида Енгибарова.

Зрители восторженно приветствовали артистов, наградив их многочисленными аплодисментами.


Рейтинг@Mail.ru