Вернуться к обычному виду

Инфо-маркер

Календарь событий

Вадим Гаглоев: «Это будет уникальное представление!»

Опубликовано: 12 Февраля 2016 Возврат к списку
Вадим Гаглоев: «Это будет уникальное представление!»

Программа «Пусть всегда будет солнце!» с участием народного артиста СССР Олега Попова, которая стартует в пятницу на сцене «Цирка Чинизелли», уникальна. Об этом заявил генеральный директор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев в прямом эфире санкт-петербургской телерадиокомпании  «Фонтанка».

В ходе беседы  с Жанной Зарецкой, известным в Санкт-Петербурге театральным критиком, были подняты вопросы организации подобных мероприятий. По словам Вадима Гаглоева, творческий конкурс с участием выдающихся мастеров нельзя проводить с мерками, которые удобны для конкурсов с конкретными техническими заданиями. Тут необходимы другие критерии, поскольку всё до последнего дня может меняться.

«Когда проводите конкурс на покупку чайника или строительный конкурс, это одно дело. А другое дело – конкурс с творческой составляющей. Это Олег Попов, это уникальный проект. Техническое задание переписывалось несколько раз. Это творческий процесс. Что делать с продюсером, режиссёром и Олегом Константиновичем, когда всё постоянно меняется? Мы нашли форму, которая сможет обеспечить проведение конкурса в рамках закона», – рассказал  глава «Росгосцирка».

Вадим Гаглоев подчеркнул, что цирковая программа, которая будет представлена в Петербурге, создана без привлечения бюджетных средств.

 «Программа создавалась на принципах государственно-частного партнерства. Ни одной копейки государство не вложило. Это событие общероссийского уровня. Если даже не мирового уровня, потому что круче Олега Попова в мировом цирке просто нет!», – отметил руководитель компании.

Представление «Пусть всегда будет солнце!» с участием звёзд российского манежа будет идти в Санкт-Петербурге с 12 февраля по 10 апреля.


Фотоматериалы

Видеоматериал

Документы

  • (44.48 Мб, Скачать)

Рейтинг@Mail.ru