Вернуться к обычному виду

Инфо-маркер

Календарь событий

Гия Эрадзе – заместитель генерального директора «Росгосцирка»

Опубликовано: 20 Февраля 2016 Возврат к списку
Гия Эрадзе – заместитель генерального директора «Росгосцирка»

Гия Эрадзе начал свою творческую деятельность в Тбилисском цирке в 1989 году в качестве ассистента в конном аттракционе «Джигиты Грузии» под руководством Наны Мелкадзе. Вопреки предубеждениям родителей, он уже не представлял свою жизнь без цирка и твердо знал – он будет цирковым артистом. Немногим позднее юного Гию приняли в Национальный Грузинский коллектив, где он репетировал в качестве воздушного гимнаста. В 1996 году, не переставая грезить о работе с экзотическими животными, Гия Эрадзе создает свой первый аттракцион –  «Жизнь фауны». В 1998 году аттракцион молодого дарования начал гастрольный тур по России в составе цирковых программ «Ростовского государственного цирка на сцене». И вот, спустя несколько лет, 20 января 2001 года появляется первый фрагмент будущего легендарного шоу «Пять Континентов». С этого момента и ведет отсчет времени Королевский цирк Гии Эрадзе.

Еще не большой, но уже «коллектив» «Пять Континентов» продолжает развиваться – создаются новые фрагменты, придумываются костюмы, декорации и реквизит. 14 апреля 2007 года Гия Эрадзе и его «Пять Континентов» вошли в состав Российской государственной цирковой компании. Через год Эрадзе был официально назначен директором с.т.к. «Пять Континентов». Еще с детства Гия мечтал о собственной «клетке» с крупными хищниками. Невероятное желание, упорная работа и на это раз привели его к намеченной цели. После стажировки у сильнейших дрессировщиков отечественного цирка в 2009 году Эрадзе создает свой собственный аттракцион с хищниками «Дикий мир джунглей̆», в состав которого сегодня входят 8 тигров и 4 львицы.

Добившись грандиозных результатов в актерской деятельности, Гия, как человек, обладающий неиссякаемой жизненной энергией и грандиозным административным потенциалом, решает развиваться дальше. Сегодня цирковой̆ мир знает его не только как артиста, но и как успешного продюсера. На сегодняшний день Гия Эрадзе возглавляет два ведущих российских цирковых коллектива – шоу «Королевский цирк» и шоу «Баронеты». В общей сложности в проектах участвуют более 300 животных 39 видов, свыше 200 профессиональных артистов, около 100 человек обслуживающего персонала. Для спектаклей создано более 5000 костюмов, реквизит производят лучшие декораторы и мастерские. Оба цирковых шоу Гии Эрадзе сегодня занимают лидирующие позиции по посещаемости зрителями.

Гия Эрадзе, несомненно, новатор в цирковом искусстве, он создал свой, ни с чем не сравнимый, стиль. Стиль роскоши и современности, который читается во всем, что он делает.

Сегодня его узнают на улице. Регулярно проходят автограф-сессии. Создан и успешно развивается фан-клуб.

Имея активную жизненную позицию, Гия успевает посещать светские мероприятия, а также цирковые конкурсы и фестивали. Сегодня Гия Эрадзе не только представляет свои номера на российских и мировых цирковых фестивалях, но и регулярно принимает участие в подобных мероприятиях в качестве члена жюри.

«Королевский цирк» Гии Эрадзе продолжает уверенное восхождение на мировой цирковой Олимп. Это подтверждает огромное количество высших наград международных и всемирных фестивалей, а также бесконечные предложения от зарубежных импресарио, а самое главное – любовь зрителей! В 2015 году артисты «Королевского цирка» провели 8 месяцев на гастролях в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре. Каждое представление – неизменный аншлаг. В декабре 2015 года Гия Эрадзе и несколько блоков шоу «Королевский цирк» были удостоены чести открывать после реконструкции Большой Санкт-Петербургский государственный цирк. Вслед за особенным парадным представлением в знаменитом Цирке Чинизелли состоялась еще одна премьера – новогоднее представление «1001 Золушка или Бал у Чинизелли», основой которого также стали номера «Королевского цирка» Гии Эрадзе.

В 2015 году «Королевский цирк» был официально объявлен лучшим цирковым шоу по результатам голосования зрителей и международного жюри и получил Первую профессиональную цирковую премию «Мастер» в номинации «Цирковое шоу года».

Творческая мысль Гии Эрадзе превращает любое действо на манеже в невероятное зрелище, в историю, которую невозможно забыть.


Рейтинг@Mail.ru