Вернуться к обычному виду

Инфо-маркер

Календарь событий

Гия Эрадзе: «Буду отстаивать интересы артистов»

Опубликовано: 24 Февраля 2016 Возврат к списку
Гия Эрадзе: «Буду отстаивать интересы артистов»

Продюсер и дрессировщик, основатель «Королевского цирка» Гия Эрадзе назначен  заместителем генерального директора «Росгосцирка». Сразу после вступления в должность он рассказал нам о творческих планах и видении художественной концепции развития компании.  

- Гия, как нам теперь к Вам обращаться? Георгий Гиулевич?

- Всегда стараюсь избегать лишних формальностей. Я был и остаюсь Гией Эрадзе – для всех артистов.

- Кстати об артистах. Как теперь, с Вашим назначением, изменится их цирковая жизнь?

- Я в цирке с 11 лет и как никто другой знаю, что нужно артистам, сам постоянно сталкиваюсь с теми же проблемами и задачами, что и они. Я их понимаю, мы говорим на одном языке. Обещаю, что буду отстаивать их интересы.

- Будут ли увольнения?

- Увольнение артиста – это крайняя мера. Но иногда надо будет идти и на этот шаг: если мы хотим, чтобы наша компания вышла на новый творческий уровень, придется чистить цирковой конвейер от ненужного балласта. У меня в планах – создание новых уникальных программ и спектаклей. Хочу, чтобы это были достойные коллективы, которые смогут представлять «Росгосцирк» не только в России, но и на международной арене. Со своей стороны сделаю все возможное для повышения престижа компании.

- Гия, Ваши спектакли отличаются неповторимым стилем, яркими костюмами, великолепным балетом. Будет ли он распространяться на новые программы?

- Нельзя допустить, чтобы «стиль Гии Эрадзе» распространился на все спектакли «Росгосцирка». Также и представления не могут быть в стиле «цирка на воде» или «цирка на льду». Все программы должны быть уникальными – с разными режиссерами, балетмейстерами, постановщиками, художниками по костюмам, отличаться по стилистике в целом. Каждый спектакль – это штучный товар, произведение ручной работы.

- Как Вы планируете совмещать должность заместителя генерального директора и артистическую карьеру?

- Для меня переход на новую должность – серьезный шаг. Это значит, что я перестаю быть действующим артистом. Но я оставляю за собой право когда-нибудь вернуться на манеж. Для этого мне не нужно что-то изобретать.

У меня есть два основных коллектива, которые я создавал на протяжении долгих лет. За эти годы мне удалось сформировать вполне самостоятельные коллективы. Сегодня они уже абсолютно спокойно справляются без меня. 

- Вы являетесь не только артистом, но и продюсером своих проектов. Новая должность будет отнимать много времени и сил. Кто заменит Вас на этом поприще?

- Недавно я создал продюсерский центр «Королевский цирк Гии Эрадзе». Он никуда не исчезнет. У меня есть штат сотрудников, которые будут вести этот проект. Более того, я не собираюсь останавливаться на достигнутом и планирую создать еще одну программу, которая будет финансироваться уже на собственные средства «Королевского цирка Гии Эрадзе

Рейтинг@Mail.ru