Вернуться к обычному виду

Инфо-маркер

Календарь событий

МЧС России: «На таких людей надо равняться!»

Опубликовано: 25 Февраля 2016 Возврат к списку
МЧС России: «На таких людей надо равняться!»

В пятницу, 26 февраля, в 16.10 на Первом канале смотрите программу «Мужское/Женское». Обычно ведущие ток-шоу Александр Гордон и Юлия Барановская вместе с экспертами пытаются помочь мужчинам и женщинам разобраться в их отношениях. Но на этот раз выпуск был посвящен людям, совершившим героические поступки, таким, как Виталий Смолянец.

Страшная автокатастрофа, разделившая жизнь артиста на «до» и «после», произошла в феврале прошлого года. Артист ехал на своей машине по трассе Москва-Тверь. Он увидел, как двигавшаяся впереди него машина попала в аварию, и остановился, чтобы помочь пассажирам. Он успел спасти двух человек, когда заметил, что на него по гололёду несется неуправляемая фура... Одну ногу Виталию оторвало на месте, вторую ампутировали в больнице. Деньги на протезы собирали всем миром: часть дали артисты, часть – «Росгосцирк».

«Когда в прошлом году в Сочи мы проводили первую международную цирковую премию «Мастер», лучшим дрессировщиком года стал Виталий Смолянец. –  вспоминает гендиректор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев. – Он получал статуэтку, когда еще был на инвалидной коляске. Так вот, тогда он сказал: "Я обязательно вернусь на манеж". Мы очень ждали его возвращения».

И уже через 8 месяцев после аварии артист встал на протезы. Триумфальное возвращение состоялось два месяца назад в Ростовском цирке. А уже 30 января Виталий Смолянец начал выступления в Воронеже, которые по сей день проходят с неизменным успехом.

О том, как удалось справиться со своими переживаниями и не сдаться, он рассказал на Первом канале. В программе принимают участие близкие, друзья и коллеги дрессировщика, те, кто не остался равнодушным к беде: супруга Инна, гендиректор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев. В качестве эксперта пригласили дрессировщика Эдгарда Запашного.

В ходе программы заместитель главы МЧС России Борис Борзов вручил Виталию Смолянцу ведомственную медаль «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации». 

«Поступок Виталия – это пример мужества и бескорыстного самопожертвования, – сказал Борис Борзов, вручая награду. – На таких людей надо равняться». 


Рейтинг@Mail.ru