Вернуться к обычному виду

Инфо-маркер

Календарь событий

Красноярский цирк в ожидании перемен

Опубликовано: 25 Февраля 2016 Возврат к списку
Красноярский цирк в ожидании перемен

«Росгосцирк» объявил тендер на обследование здания Красноярского государственного цирка. Это только начало пути преобразований, которые ожидают цирк в предстоящие три с лишним года.

Как рассказал директор цирка Александр Рыжов, сначала определится подрядчик, который займется технической экспертизой. «В марте он приступит к работам. Это станет первым этапом капитального ремонта здания, – отметил он. – Потом будет разработан проект реконструкции, который будет профинансирован».

Согласно документам, планируется провести инструментальное обследование здания. Специалисты проверят, в частности, прочность фундамента, кровли и бетонных конструкций здания.

Здание цирка в Красноярске было открыто в декабре 1971 года после  трех лет строительства. Рассматривались различные варианты, но в итоге был принят типовой проект шестигранного здания с внесенными в него улучшениями, в частности, была сделана мощная основа купола, способная выдержать любые представления с участием гимнастов. Архитектором стал Виталий Орехов. Количество зрительских мест составило 2000.

За долгую историю Красноярского цирка здесь выступали такие знаменитые артисты, как Олег Попов, Эмиль Кио, сестры Кох, Вальтер и Мстислав Запашные, Юрий Никулин, Карандаш, Алибек Кантемиров, Маргарита Назарова.

Капитальный ремонт Красноярского цирка планируется завершить к Универсиаде-2019.


Рейтинг@Mail.ru