Вернуться к обычному виду

Инфо-маркер

Календарь событий

Праздник цирка в Донецке

Опубликовано: 29 Февраля 2016 Возврат к списку
Праздник цирка в Донецке

В Донецком государственном цирке «Космос» в рамках мероприятий, посвященных Дням «Росгосцирка», состоялась пресс-конференция с участием представителей руководства цирка и программы «Фиеста», которая с большим успехом проходит в городе.

В ходе встречи с журналистами руководитель программы Ренат Касеев рассказал о ее особенностях, поделился своими впечатлениями о пребывании в столице Донецкой народной республики.

«Мы – артисты разных национальностей, с разных континентов. Мы сюда ехали с легким сердцем, не из-за каких-либо финансовых благ. Мы приехали в Донецк, чтобы приносить людям радость. Это сигнал, что вы не одни, что мы с вами, что у вас тоже есть праздник», – сказал он. Ренат Касеев также выразил благодарность администрации цирка, которая создала все условия для нормальной работы и отдыха артистов. «Нам приятно работать здесь, в этом цирке, – отметил он. – Цирк – это радость, это эмоции! Мы надеемся, что праздник у людей, которые приходят к нам на представления, не закончится в цирке, а пойдет с ними дальше».

Директор Донецкого цирка Юрий Кукузенко поблагодарил руководство «Росгосцирка» за организацию гастролей артистов компании в ДНР. «Высокий профессиональный уровень исполнителей, полная самоотдача, проявленное мужество артистов создали фантастическую атмосферу великолепного циркового праздника!», – подчеркнул он в письме, направленном в адрес генерального директора «Росгосцирка» Вадима Гаглоева.

Программа «Фиеста» стартовала в Донецке 20 февраля. Акробаты, выполняющие захватывающие трюки, чудеса дрессуры экзотических животных, гонки на верблюдах и ламах – все это пришлось по душе донецкому зрителю. Украшением циркового спектакля стал аттракцион Российской государственной цирковой компании «Созвездие большой медведицы» под руководством Нелли Касеевой. Здесь косолапые артисты танцуют «медвединое озеро». Этот известный номер уже стал классикой русского цирка. Мохнатые танцоры в балетных пачках выглядят, конечно, забавно, но двигаются весьма грациозно. Медведи также задорно катаются на самокатах и играют в футбол.

Всего в столице ДНР артисты «Росгосцирка» дадут 13 представлений. Продлятся гастроли до 8 марта.


Рейтинг@Mail.ru