Вернуться к обычному виду

Инфо-маркер

Календарь событий

С началом, Нижний Тагил!

Опубликовано: 1 Марта 2016 Возврат к списку
С началом, Нижний Тагил!

В начале марта начнутся работы по капитальному ремонту здания Нижнетагильского цирка.

Как сообщил директор цирка Руслан Марчевский, конкурс на проведение работ выиграла екатеринбургская компания «НеоКрил», которая участвовала в реконструкции Нижнетагильского драматического театра им. Д. Н. Мамина-Сибиряка в 2014-2015 годах. На следующей неделе подрядная организация приступит к комплексному обследованию здания и демонтажу конструкций. По его словам, сумма капремонта составит 317 млн. рублей. Финансирование проекта осуществляется за счет средств Российской государственной цирковой компании.

В соответствии с предварительным графиком, работы по замене коммуникаций, отделке фасада и благоустройству территории на участке, прилегающем к цирку, планируется завершить ко Дню города – 14 августа. А уже осенью предполагается закончить внутренние отделочные работы, установку оборудования, оформление зрительного зала и фойе.

Планируется полная замена изношенных инженерных сетей, кровли, окон, манежа и кресел в зрительном зале. Отдельно предстоит решить вопрос приобретения и установки светового и звукового оборудования, также требуют ремонта все помещения для животных.

На специальном совещании в мэрии, которое состоялось 29 марта, глава города Сергей Носов выразил надежду, что график ремонтных работ будет строго выполняться, и дети смогут побывать на «новогодних ёлках» в обновленном цирке. 


Рейтинг@Mail.ru