Вернуться к обычному виду

Инфо-маркер

Календарь событий

Гастроли «Росгосцирка» в Донецке успешно завершены

Опубликовано: 9 Марта 2016 Возврат к списку
Гастроли «Росгосцирка» в Донецке успешно завершены

В Донецке с большим успехом завершились гастроли артистов «Росгосцирка», которые стартовали 20 февраля в государственном цирке «Космос». Они были проведены в рамках мероприятий, посвященных Дням «Росгосцирка» в Донецке.

Акробаты, выполняющие захватывающие трюки, чудеса дрессуры экзотических животных, гонки на верблюдах и ламах – все это пришлось по душе донецкому зрителю.  Украшением циркового спектакля под названием «Фиеста» стал аттракцион «Созвездие большой медведицы» под руководством Нелли Касеевой. Здесь косолапые артисты танцуют «медвединое озеро». Этот известный номер уже стал классикой русского цирка. Мохнатые танцоры в балетных пачках выглядят, конечно, забавно, но двигаются весьма грациозно. Медведи также задорно катаются на самокатах и играют в футбол. Всего в столице ДНР артисты компании дали 13 представлений.

Директор Донецкого цирка «Космос» Юрий Кукузенко поблагодарил генерального директора «Росгосцирка» Вадима Гаглоева, артистов и служащих аттракциона за организацию и проведение цирковых представлений. «Высокий профессиональный уровень исполнителей, полная самоотдача, проявленное мужество артистов создали фантастическую атмосферу великолепного циркового праздника!», – говорится в благодарственном письме, направленном на имя главы компании.

Накануне Международного женского дня в ДНР приехали советник гендиректора компании Кирилл Бухарин и председатель профкома Аркадий Карачинский с тем, чтобы поздравить сотрудниц цирка с этим замечательным праздником и вручить им денежные подарки.

«Бережно сохраняя тепло домашнего очага и воспитывая детей, вы находите время и силы для достижения больших высот и успехов в профессиональной деятельности, направленной на благо родного Донецка. Даже в эти непростые времена вы остаетесь элегантными, красивыми, обаятельными и нежными, всегда готовыми прийти на помощь, дать мудрый совет. Благодарим вас за то, что вы есть!», – сказал Кирилл Бухарин, обращаясь к сотрудницам цирка «Космос», на торжественной церемонии поздравления по завершении циркового спектакля.

Представители делегации Российской государственной цирковой компании также наградили участников программы «Фиеста», которые 18 дней работали в Донецком цирке, юбилейными медалями ФКП «Росгосцирк» «70 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Напомним, в программе «Фиеста» выступили не только артисты «Росгосцирка», но и Большого московского государственного цирка, артисты из Кении, самодеятельные цирковые коллективы из Донецка и другие артисты. Творческое единение артистов «Росгосцирка» и цирковых коллективов Донецка продемонстрировало, что даже в условиях напряженной обстановки цирковое искусство готово выполнять свое главное предназначение – дарить людям радость!


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru