Вернуться к обычному виду

Инфо-маркер

Календарь событий

Цирк доступен всем!

Опубликовано: 9 Марта 2016 Возврат к списку
Цирк доступен всем!

Стало уже доброй традицией, когда во время пребывания на гастролях в Брянске артист «Росгосцирка» Михаил Стригин со своим коллективом организует поездки в детские дома и интернаты.

В этот раз поездка оказалась не совсем обычной. В рамках социального проекта «Цирк доступен всем» состоялся выездной концерт творческого тандема артистов «Росгосцирка» и Образцового фольклорного ансамбля «Зарянка». Дело в том, что от администрации Брянского цирка поступило предложение поехать в Жуковский детский дом, но не одним, а вместе с творческим коллективом Брянского регионального Центра эстетического воспитания «Родники», с которым цирк давно и плодотворно сотрудничает.

«Вы знаете, это было классно, – рассказывает Михаил Стригин. – Дорога была не близкой – от Брянска 60 км, но мы знали: нас очень ждут. Да и ехать вместе с детьми из коллектива «Зарянка» было веселее!».

Сначала на сцене выступил ансамбль «Зарянка» под руководством Татьяны Ситниковой. Маленькие артисты порадовали зрителей фольклорными песнями, танцами и   яркими народными костюмами.

Затем выступил руководитель социального проекта «Цирк доступен всем» Михаил Стригин. Детям продемонстрировали видеофильм, из которого они узнали много нового о цирковых жанрах и получили видеопривет от генерального директора «Росгосцирка» Вадима Гаглоева.

Встреча получилась очень интересной, теплой, дружеской и, что особенно важно, познавательной. Артисты «Росгосцирка» воздушная гимнастка на трапеции Олеся Иванова, жонглеры дьяболо Гергий  и Ирина Прилепо, эквилибрист на першах  номера «Противостояние» Максим Терехов, силовой жонглер Николай Назаренко показали мастер-классы, пообщались с детьми и сфотографировались с ними на память.


Рейтинг@Mail.ru