Вернуться к обычному виду

Инфо-маркер

Календарь событий

Заслуженные награды

Опубликовано: 11 Марта 2016 Возврат к списку
Заслуженные награды

Специальным гостем завершившегося 9-го Международного фестиваля циркового искусства в Ижевске стал народный артист России, прославленный дрессировщик, легенда отечественного цирка Николай Павленко с его суматранскими тиграми. Он был награжден специальным призом главы Удмуртской Республики. Приз был вручен лично главой Удмуртии Александром Соловьевым. Вице-президент Китайской акробатической ассоциации Ли Ксининг также отметила высочайшее мастерство артиста, наградив его призом от ассоциации.

Мы расспросили Николая Карповича о его впечатлениях об этом празднике цирка.

- Николай Карпович, каковы Ваши впечатления от Ижевска и от фестиваля?

Вы знаете, в этот раз у меня не было времени, чтобы выйти в город, да и необходимости в этом тоже нет, потому что цирк и гостиничный комплекс – это такой мини-город, в котором можно комфортно жить и работать, не покидая его пределы. Я получил огромное удовольствие от участия в этом фестивале. Замечательные номера, хорошая атмосфера, великолепная организация.

- Был ли какой-то номер, который понравился Вам больше других и удивил?

Меня удивило разнообразие жанров, но особенно поразил номер «Воздушная мачта» в исполнении акробата и танцора Сауло Сармиенто.

Ничего подобного я прежде не видел. Потрясающая танцевальная выправка, фигура и при этом высочайшая акробатическая подготовка. Смотрел этот номер несколько раз и каждый раз – с восхищением. Удивила меня пара Марко Зоппи и Роланда, разрушающая стереотипы жанра «мыльные пузыри». Ну и, конечно, великолепны были юные акробаты из Китая, исполнившие групповой эквилибр и показавшие нам цирковую версию «Лебединого озера».

- Интересно, что же внутри коробки, врученной Вам самим главой республики?

Это четыре рюмочки и поднос, сделанные из циркония, богатые запасы которого есть у нас на Урале и в Сибири.

- Куда теперь держите путь со своими питомцами?

19 марта мы начинаем работать в Кировском цирке с программой «Королевские тигры». Буду рад доставить удовольствие кировчанам и всем преданным почитателям циркового искусства.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru