Вернуться к обычному виду

Инфо-маркер

Календарь событий

Масленица в цирк пришла и блины принесла!

Опубликовано: 14 Марта 2016 Возврат к списку
Масленица в цирк пришла и блины принесла!

Снег нехотя тает, морозы слабеют, а это значит, что зима отступает! И все с нетерпением ждут приближения весны – яркого солнышка, звенящей капели и обновления природы!

Вчера по всей России люди отметили Масленицу – любимый славянский праздник, вкусный, шумный, веселый!

Ярославский цирк и студия кукол «Ежики» устроили детям настоящие масленичные гуляния. По традиции, встреча весны и проводы зимы проходят на улице. Так, на импровизированной сцене на ступенях цирка артисты показали ученикам начальных классов ярославских школ № 42 и 44 кукольный спектакль «Петрушкины истории» о том, как праздновали Масленицу на Руси.

Поздравить гостей с праздником пришла Медведица Маша – символ города Ярославля. Вместе с ней дети пустились в масленичный разгуляй с играми и конкурсами: водили хороводы, танцевали, «пекли» и метали гигантские блины из рогатки, прыгали на деревянных лошадках на скорость.

Детский восторженный смех не смолкал все полтора часа, пока шло представление. В народе говорили, как проведешь Масленицу, так и весь год пройдет. Поэтому проводы зимы у цирка отмечали весело, с широким размахом и, конечно же, с настоящими блинами, которыми угостили каждого участника события!


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru