Вернуться к обычному виду

Инфо-маркер

Календарь событий

Новой программе ‒ новый манеж

Опубликовано: 15 Марта 2016 Возврат к списку
Новой программе ‒ новый манеж Гендиректор Росгосцирка Вадим Гаглоев вручил юбилейные медали ФКП «Росгосцирк» «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» группе кураторов ремонта Луганского цирка: директору МХПК Сергею Азаренко, директору гостиницы "Арена" Андрею Кривошеину  и советнику генерального директора "Росгосцирка" Андрею Краснову.
 
7 марта был завершен ремонт манежа Луганского цирка. Напомним, само здание, пострадавшее от обстрелов, восстановили еще в прошлом году, и 28 декабря в обновленном цирке стартовала новогодняя программа.  

Как рассказал гендиректор Росгосцирка Вадим Гаглоев в интервью Rambler News Service, восстановительные работы Луганского цирка были проведены за счет привлеченных внебюджетных средств.

«Мы сумели привлечь внебюджетные источники для того, чтобы сделать там ремонт. Было прямое попадание снаряда в купол Луганского цирка, не было ни одного целого витража, фойе первого и второго этажа и гардероб разрушены, разрушен манеж, водоснабжение, теплоснабжение разрушено. Мы привели это все в порядок. И в этот Новый год смогли привезти туда артистов и открыть программу. Наряду с нашими артистами там работали и местные артисты, что очень здорово, потому что выступать в собственных стенах хорошо. Сейчас к 8 марта отправили артистов в Луганск, в Донецке уже работают наши артисты. Связи не прекращались, они продолжаются», — сказал Вадим Гаглоев.

За время ремонта было удалено старое покрытие, сделано новое из "регупола" - специального материала из резиновой крошки. Кроме того, было изготовлено новое покрытие манежа и барьера, а также дорожка  и занавес. Первыми опробовать новые материалы смогли артисты цирковой программы, начавшей свои гастроли 12 марта.

Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru