Вернуться к обычному виду

Инфо-маркер

Календарь событий

Факты ‒ вещь упрямая

Опубликовано: 16 Марта 2016 Возврат к списку
Факты ‒ вещь упрямая

В каждодневной суматохе мы, мысленно нацеленные на выполнение грядущих планов, порой не удосуживаемся остановиться, сделать паузу в этой нескончаемой гонке, в этом безудержном стремлении к реализации новых идей и замыслов, чтобы оглянуться и посмотреть, что было сделано, чего не удалось добиться по объективным или же субъективным причинам. Так давайте же хотя бы мельком кинем взгляд назад. Тем более что для этого есть, как говорят журналисты, информационный повод. Ведь в этом месяце исполнилось два года, как во главе «Росгосцирка» встал новый генеральный директор. Наверное, кому-то два года покажутся долгими, кому-то пара лет – всего лишь незначительным сроком. Можно сколько угодно рассуждать на известную тему «Если бы я был генеральным директором», но можно и не рассуждать, а просто заниматься делом, насколько возможно и насколько позволяют обстоятельства. Так давайте вспомним хотя бы основные моменты прошедших двух лет, которые, несомненно, были сложными не то, чтобы для компании, но и в целом для всей страны.

Вспомним, что 2014 год для нас прошёл под знаком 95-летия отечественного государственного цирка. Впервые в этом веке артисты «Росгосцирка» показали свое мастерство на Красной площади, гармонично вписавшись в феерическое действо государственного масштаба – международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». Опять же впервые артисты компании участвовали в культурно-развлекательных мероприятиях, посвященных Дню города, на Поклонной горе и на Цветном бульваре в Москве. Грандиозное гала-представление, посвященное 95-летию компании, собрало легенд отечественного цирка, стало поистине одним из главных событий года в культурной жизни страны, издан фотоальбом и организована фотовыставка на Цветном бульваре в Москве, приуроченные к этой знаменательной дате.

Затем были созданы коллегия «Росгосцирка» и художественный совет компании. Проведена аттестация директоров цирков. Сформировано новое штатное расписание филиалов компании. Разработана и внедрена система электронной продажи билетов. Создана компания "Цирк сервис" по организации околоцирковой деятельности. Воссоздан цирковой конвейер – 33 программы в 33 действующих цирках. Подготовлено семь новых программ, среди которых – «Пусть всегда будет солнце!» с участием народного артиста СССР Олега Попова, премьера которого с огромным успехом проходит в обновленном после капитального ремонта Цирке Чинизелли. На очереди – еще десять программ, которые в последующем войдут в цирковой конвейер предприятия.

Учреждена Международная профессиональная цирковая премия «Мастер», которая вручается по итогам всеобщего онлайн-голосования и решения международного экспертного совета за профессиональные достижения в создании цирковых номеров и спектаклей. Торжественная церемония вручения первой премии летом 2015 года стала уникальным цирковым событием, аналогов которому на сегодняшний день нет. Она уже стала мощным стимулом для профессионального и творческого роста артистов, а в последующем, несомненно, будет способствовать развитию здоровой конкуренции, и, как следствие, повышению художественного уровня цирковых произведений.

Издан приказ о свободном допуске ветеранов цирка на представления артистов компании в её филиалах. Создана комиссия по оказанию помощи ветеранам цирка. На благотворительных мероприятиях, проводившихся в цирках компании, побывало около 450 тыс. человек – ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, дети из малообеспеченных семей, интернатов и другие категории граждан, требующие социальной поддержки государства. Организованы благотворительные представления артистов «Росгосцирка» в Донецке и Луганске.

Артисты компании продолжали высоко держать свою марку и на мировой арене и завоевали высшие награды на международных фестивалях циркового искусства в Венгрии, Германии, Израиле, Италии, Китае, на Кубе, в России, Франции.

Большое внимание уделялось вопросам проведения ремонта в цирках компании. Был сверстан и начал реализовываться план модернизации имущественного комплекса. Открыт после ремонта «Цирк в Автово» в Санкт-Петербурге, проведен ремонт в цирке-шапито «Радуга» в Москве. Завершился капитальный ремонт Ивановского и Тульского государственных цирков. Проведен текущий ремонт в Брянском и Новосибирском цирках. На очереди – Рязань, Омск, Нижний Тагил…Кстати, восстановление Луганского цирка тоже не прошло без участия «Росгосцирка». Давайте не будем об этом забывать.

Можно вспомнить и удивиться – а ведь действительно все это было сделано! Можно прочитать и не поверить. Тогда можно пройтись по всей информационной ленте сайта и посмотреть фотоснимки.


Рейтинг@Mail.ru