Вернуться к обычному виду

Инфо-маркер

Календарь событий

Цирковые. Кто же они такие?

Опубликовано: 23 Марта 2016 Возврат к списку
Цирковые. Кто же они такие? Это не профессия, не стиль жизни, не убеждения Это – «хромосомы». Их необычная комбинация. Это все вместе. Как проклятье. Или величайшая из наград...

Это слова из новой книги Владимира Кулакова, жонглера, заслуженного артиста России, отдавшего цирку несколько десятилетий. Владимир – член Московского Союза литераторов. Помимо ГУЦЭИ он также окончил факультет журналистики Воронежского государственного университета. И начиная с 1983 года публиковался во многих газетах и журналах. В разные годы вышли в свет его сборники лирических новелл: «Представление продолжается…», «Девочка с золотым билетиком», « Шаги по осени считают».

Новая книга, которая называется «Сердце в опилках» была представлена вчера на вечере, который прошел в библиотеке Агнии Барто. Были приглашены цирковые артисты, друзья и все, кто любит цирк.

События в книге происходят в 80-х годах прошлого столетия, в эпоху, когда Советский цирк по праву считался лучшим в мире. Когда цирковое искусство было любимо и уважаемо, овеяно романтикой путешествий, окружено магией загадочности. В то время цирковые традиции были незыблемыми, манежи опилочными, а люди цирка считались единой семьей. Вот в это таинственный мир неожиданно для себя и попадает главный герой повести «Сердце в опилках» Пашка Жарких.

Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru