Вернуться к обычному виду

Инфо-маркер

Календарь событий

«Цирк Vитали» - Ярославским детям

Опубликовано: 23 Марта 2016 Возврат к списку
«Цирк Vитали» - Ярославским детям

Сегодня артисты Цирка Vитали провели открытую репетицию для ярославских детей, находящихся под патронажем отделения психо-педагогической помощи семье и детям «Светоч». Ребят познакомили с четвероногими участниками циркового представления - с кошками, енотами, носухами и сибирскими медведями.

Дети увидели, как готовят номера настоящие артисты цирка, и пообщались с дрессировщиками, узнав много нового о животных.

Первыми на манеже появилась Заслуженная артистка РФ Любовь Воробьева и ее дрессированные кошки.

Не секрет, что кошки – животные с характером. Заставить что-то сделать ее против воли очень трудно. Наказывать бесполезно, можно напугать, обидеть, тогда кошка вообще откажется работать. И тут дрессировщики идут на уловки – заманивают путём игры и угощениями. Поэтому очень важно уметь договариваться со своим партнером по манежу. И сегодня, по мнению специалистов, кошки Любови Воробьевой - лучшие цирковые кошки в России.

С енотами Крошей, Лялей и Сильвером юных любителей цирка познакомила Ульяна Воробьева. Она показала детям, как живут полосатые артисты, чем они питаются, разрешила их покормить и даже погладить. Они тоже своенравны, но дрессуре поддаются намного проще, чем кошки. Все еноты, как и выступающие артисты, прибыли из разных городов. Так, например, Лялю привезли из Нижнего Новгорода, а Сильвера - из Новосибирска.

Носухи – те же еноты, только  родом из Северной Америки. Их редко встретишь на манеже из-за непростого характера, но в руках умелого дрессировщика они способны на многое. Благодаря цепким лапам они ходят по канату, бегают на задних лапах, переворачиваются и кувыркаются.

Носухи, в отличие от енотов, далеко не всеядны. Больше всего любят мясо. Но едят и сладкие фрукты, и морковь. Спят носухи в вольерах на лежаках, имитирующих качающиеся ветви деревьев.

Бурей восторженных эмоций дети встретили долгожданных дрессированных медведей народного артиста России и руководителя программы «Цирк Vитали» Виталия Воробьева. Они лихо выезжали из-за кулис то на самокате, то на мотоцикле, то ныряли под барьеры и крутили цилиндры, лежа на спине. Но то, как косолапые парят под куполом цирка на качелях без всякой страховки, при этом балансируя на катушке, дети увидели впервые!

Медведи – большие сладкоежки. За каждый выполненный трюк Виталий Воробьев поощрял своих косолапых артистов печеньем или сгущенкой, которую любят они, пожалуй, даже больше, чем дети. За лишнюю ложечку сгущенки на репетиции мишки готовы были выполнять в два раза больше больше трюков, чем положено для номера.

По словам дрессировщиков, каждый трюк – долгая кропотливая работа. Животные обучаются им также как люди, далеко не все получается сразу, приходится повторять по несколько раз. Но самое главное  — это относиться к животным, как к артистам.


Фотоматериалы

Видеоматериал

Рейтинг@Mail.ru