Вернуться к обычному виду

На «Мастер-2016» съедутся все звёзды цирка

Опубликовано: 29 Марта 2016 Возврат к списку
На «Мастер-2016» съедутся все звёзды цирка

В Сочи приедут самые лучшие мастера цирковых жанров со всего мира. Об этом стало известно в ходе специального организационного совещания, которое состоялось 28 марта в мэрии Сочи, где с 1 по 5 июля под эгидой Минкультуры России пройдет вторая ежегодная международная профессиональная цирковая премия «Мастер».

Все рабочие вопросы и задачи были обговорены во время встречи организаторов цирковой премии – руководством компании «Росгосцирк» – с заместителем главы города Ириной Романец и представителями отраслевых управлений. Утвержденная программа премии «Мастер», как стало известно, будет доступна сочинцам уже в середине мая.

Участники совещания напомнили, что опыт организации первой премии стал весьма удачным и имел широкий положительный резонанс не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Нынешним «Мастером» заинтересовался и основатель Цирка дю Солей Ги Лалиберте.

«Фееричное карнавальное шествие, эксклюзивные и экстремальные трюки, цирковые представления – все это стало визитной карточкой Сочи во время незабываемых цирковых дней», – говорится в официальном сообщении администрации Сочи.

Однако особое внимание на совещании было уделено планам предстоящим. В этом году организаторы международной профессиональной цирковой премии «Мастер» подготовили еще более насыщенную программу. 90 процентов шоу, мастер-классов и спектаклей в Сочи с участием именитых звезд будут показаны на российской земле впервые!

«Здесь будет показан спектакль с участием Славы Полунина и его театра, Гидон Кремер приедет. Здесь будут большие имена –  предположительно мы ждем здесь основателя «Цирка дю Солей», ждем больших клоунов, вновь приедет Олег Попов», – раскрыл некоторые секреты первый заместитель генерального директора компании «Росгосцирк» Олег Чесноков.

Весь цирковой мир разместится на более чем 5 площадках курорта. А торжественная церемония вручения премии «Мастер» пройдет теперь уже по традиции на манеже Сочинского государственного цирка. На площади вновь заработает парк аттракционов, состоится смотр оркестров, а по ночам пройдут показы фильмов. Молодые таланты цирка и любители покажут свое мастерство на сцене Летнего театра. А Зимний представит «танцы на струнах» и премьерный спектакль «Снежная симфония». Впервые состоится и показ цирковых искусств на детских площадках города.

Как подчеркивают в администрации города, «Мастер-2016» обещает быть грандиозным. Сроки его проведения стыкуются со Всемирными хоровыми играми. Поэтому в июле Сочи примет огромное количество гостей.

«Мы сегодня плотно отрабатываем вопросы, связанные с большой зрительской аудиторией. Мы отрабатываем вопросы, связанные с комфортом проведения всех конкурсных мероприятий на городских площадках. Главный вопрос – это безопасность ввиду большого количества участников», –  подчеркнула заместитель главы Сочи Ирина Романец.

Первая международная цирковая премия «Мастер» прошла в Сочи с 27 по 30 июня 2015 года. Ее учредителями и организаторами являются Минкультуры России и Российская государственная цирковая компания.


Рейтинг@Mail.ru