Вернуться к обычному виду

Студенты ГУЦЭИ выступят на премии «Мастер»

Опубликовано: 4 Апреля 2016 Возврат к списку
Студенты ГУЦЭИ выступят на премии «Мастер»

В Государственном училище циркового и эстрадного искусства имени М. Румянцева (Карандаша) состоялся просмотр номеров студентов училища, которые они продемонстрируют в рамках мероприятий, приуроченных к вручению II Международной профессиональной премии «Мастер».

Высокая комиссия, в составе которой были директор ГУЦЭИ Валентина Савина и руководители «Росгосцирка» Вадим Гаглоев и Олег Чесноков, оценила уровень подготовки выступающих, среди которых – студенты 3 и 4 курсов.

Как заявил глава «Росгосцирка», ему импонирует тот задор, с которым ребята вышли на арену. Он также отметил возросшее мастерство молодых дарований, отметив, что у них еще есть немного времени, чтобы доработать программу. «Площадка «Мастера» – это своеобразный трамплин для молодых исполнителей, которые после окончания училища пополнят ряды Российской государственной цирковой компании», – подчеркнул Вадим Гаглоев.

Всего предполагается, что в Сочи будет задействовано более 29 студентов, которые покажут 19 номеров, в том числе «Русская палка», дуэт на канате, ремни, жонглирование, гимнастика, акробатика, эквилибр, степ-танец, подкидная доска.

Напомним, премия учреждена «Росгосцирком» при поддержке Минкультуры России в 2015 году. Единственная в мире цирковая награда, «Мастер» вручается по итогам всеобщего интернет-голосования и решения Международного экспертного совета за профессиональные достижения в создании цирковых номеров и спектаклей. В этом году премия пройдет в Сочи 1-5 июля.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru