Вернуться к обычному виду

В Костроме - новая программа

Опубликовано: 04.04.2016 Возврат к списку
В Костроме - новая программа

В Костромском цирке с успехом проходит программа «Африканские львы и медведи на буйволах».

Программа состоит из номеров разнообразных жанров, в каждом из которых – один из лучших его представителей.

Гвоздь программы — аттракцион «В созвездии Льва» под руководством Ольги Борисовой. Семь грозных хищников, словно домашние котята, ласкаются с дрессировщицей, ни разу не огрызнувшись, почти беспрекословно выполняют её указания: лезут наверх по лестнице, крадутся по прогибающимся под их немалым весом балкам, прыгают через обжигающие огнём барьеры. Очевидно, что прежде чем выводить дикое животное на манеж, дрессировщица тщательно изучила характер и повадки каждого хищника, просчитала, что у того или другого может получиться исполнить лучше всего, научилась «чувствовать» настроение каждого, учитывать их сиюминутные капризы и свойственные каждому предпочтения. В результате — слаженная и чёткая работа на манеже, уникальная сложность исполняемых трюков. Кажется, что им всё нипочём – даже подняться на специальной площадке под купол цирка, правда, при этом и отважная артистка тоже рядом.

Еще один уникальный номер программы – аттракцион «Самхо» с дрессированными медведями на буйволах под руководством Серго Самхарадзе. «Идея посадить медведей на буйволов и сделать оригинальный аттракцион принадлежит моему отцу, Тенгизу Самхарадзе, – рассказывает руководитель аттракциона заслуженный артист России Серго Самхарадзе. – Вот уже более двадцати лет публика разных городов аплодирует такому необычному, уникальному зрелищу».

Номер под руководством Халиля Сафаргалина «Темп, темп, темп» – очень эффектное по зрелищности выступление. У зрителей захватывает дух: какие четкие слаженные движения у каждого артиста, как быстро летают из рук в руки булавы!

По словам солистки номера Лауры Сафаргалиной, в групповом номере важно следить не только за своими движениями, но и чувствовать партнеров по выступлению, ведь малейшая ошибка приведет к «грязи»: булава может упасть и потеряется ритм номера .

И какой же цирк без клоунады! Весь вечер на манеже –неподражаемый клоун Гуня (он же Юрий Гуламов), который предстанет в самых разных образах: популярного певца, балетной примы и даже символа 2016 года – обезьяны. Также в программе:

  • Акробаты на русской палке "Классический вариант" под рук. Дроздова А.А.
  • Жокеи-наездники "Курс" под род рук. Макеевой О.В.
  • Акробаты "Колесо смелости" под рук. Потехина Д.
  • Дрессура кошек "Кошачьи забавы" Гуламова С.В.
  • Воздушная трапеция "Пробуждение" в исполнении Щербаковой А.М.

Фото: Ирина Анчутина


Рейтинг@Mail.ru