Вернуться к обычному виду

«Принцесса цирка»: готовность №1

Опубликовано: 07.04.2016 Возврат к списку
«Принцесса цирка»: готовность №1

В Саратове состоялась пресс-конференция, посвященная открывающемуся 21 апреля международному фестивалю «Принцесса цирка». В ней приняли участие  министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова, заместитель генерального директора «Росгосцирка» Георгий Эрадзе и директор Саратовского государственного цирка Иван Кузьмин.

Как заявил директор цирка, на конкурсе будет представлены участницы из 12 стран, а в международное жюри войдут только два представителя России –  Георгий Эрадзе и народная артистка России Римма Белякова.

Иван Кузьмин отметил, что в настоящее время ведется большая подготовительная работа. По его словам, 21 апреля от консерватории до цирка пройдет пешее шествие. По центральной пешей улице города пройдут участницы конкурса, гости, цирковые детские коллективы области, школьники и студенты. В этот же день будет заложен первый камень на месте будущего памятника братьям Никитиным. «Сквер, который станет сквером братьев Никитиных, расположится от площади Кирова до касс «Аэрофлота», – уточнил он.

На время проведения фестиваля перед цирком будут работать площадки детских самодеятельных коллективов. На церемонии открытия участники будут заходить в цирк по красной ковровой дорожке. Все члены жюри также посетят место приземления Гагарина, Музей трудовой и боевой славы и Национальную деревню. Кроме того, еще одним из пунктов поездки членов жюри станет Маркс, где действует детская цирковая студия «Арт Алле».

В качестве ведущих на международный конкурс «Принцесса цирка» в Саратов приглашены шоумены Андрей Малахов и Александр Олешко. Об этом заявил заместитель гендиректора компании «Росгосцирк» Георгий Эрадзе. Андрей Малахов будет сопровождать церемонию открытия фестиваля.

«Вести программу финальную, церемонию награждения будет Александр Олешко. Также дала свое согласие на участие в жюри наша замечательная актриса Ольга Погодина, которая недавно сыграла Маргариту Назарову в фильме, который в скором времени будет транслироваться на Первом канале», – подчеркнул заместитель гендиректора компании.

Он также отметил, что в качестве судей из зарубежных стран приедут директор Международного циркового фестиваля Фигерас Женис Матабош (Испания) и президент Международного фестиваля «Citta di Latina» Фабио Монтико (Италия).

Он также сообщил, что для победительниц в номинациях разработали специальные украшения. 

«Художники придумали специальные короны, которые получат принцессы. Головные уборы расшиты камнями Сваровски, на одной из них –  несколько тысяч» – заявил Георгий Эрадзе.

Торжественная церемония чествования победительниц конкурса состоится 24 апреля.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru